长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linksung

★★★★★LINKSUNG—我的长安之星R5改装之路(持续更新)★★★★★

电脑主板

主板选用华硕的工控主板,810芯片的,CPU为PIII 1GHz,内存二条256MB.硬盘是80GB日立笔记本硬盘。
这个配置,应付GPS导航,DVD,RMVB高清电影,音乐播放,无线TV,QQ聊天,无线上网等功能足够了。
最关键的是这个配置要比P4的机器省电。
停车等人时用上几个小时都没问题,电瓶不亏电。
大家正在看
说一下电源吧。
我采用的是有ITPS功能的电源,价230元,性能非常不错,已经使用有二年时间了,非常稳定。
看到坛子里面有改车载电脑的,要另外加电瓶,感觉麻烦。实际不用这样,用这个电源已经足够了,可以解决车子发动时的电瓶压降。最好不要使用逆变电源给电脑供电,因为电量会有损失。
比如,车在行驶时,电脑正常使用,在停车钥匙拨下后,12秒电脑自动接收关机指令,自动关机(正常关机)。在车灭火后,钥匙门不关,电脑正常使用,这时如果要发动车子,电脑不会受到影响的。
我在车前面设置了一个电脑开关,一个复位开关(防止电脑死机),要使用时,打开电脑开关,12秒,电脑自动启动进入主程序。
整个电脑做下来非常简洁。

ITPS电源图

ITPS电源图
采用7寸的触摸屏,淘宝定的。4线电阻式,非常灵敏。该屏具有AV优先。
什么是AV优先?就是可以接一个倒车后视镜头,当倒车时,摄像头通过倒车灯给电,屏检测到信号后,由电脑状态自动切换成倒车画面。倒车完成后,自动切回电脑画面。非常方便,买屏一定要带上这个功能。

屏图

屏图
这个屏多少钱啊
倒车镜头,红外夜视的,210元,淘宝定的。一定要用带夜视的,晚上可以看清后面。
原帖由 SY爱星星 于 2009-1-8 13:03 发表
这个屏多少钱啊

屏二年前买的,比较贵,1400多米。
全部装进机箱里面,另外加了一块创新的独立声卡,改善了原板载声卡的音质。看图片吧。
硬盘一定要加减震海绵,这样在不好的路上也不怕了。
强帖留名!
装上之后的效果图呢老大,又要且听下回分解啊