长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

两个人的风景云南篇(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山自驾行)

两个人的风景(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山之行)

2007年的春节我和丁丁第一次单独单车走了这次的行程,出发前很多朋友都说两个女孩能开这么远吗?其实我们也犹豫过,但想想没有困难的旅程也许是平淡的,就欣然的挑战了自己,结果是很值得的,虽然过了一年才把游记发出来和大家分享,但还是希望大家能和我们一起去慢慢体会旅途的快乐吧.
本次出行的线路:
重庆-西昌-泸沽湖-丽江-香格里拉-德钦-丽江-大理-昆明-罗平-贵阳-重庆
全程用时:12天  行驶公里:4088公里  过路费:735元  加油:1066元  住宿900元

出行的线路

出行的线路
大家正在看
看直播咯..:QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1:
呵呵,又是直播。还是美女直播!!!!
2月20日
(重庆-雅安-汉源)
08:05从重庆进杨公桥高速口(上成渝高速)
09:33过重庆桑家坡收费站(渝川交界进入四川境)(70元)
12:40接成都绕城高速
12:58转接成雅高速
14:30过雅安南收费站(下成雅高速接108国道)(145元)
          在高速出口处停车休息吃饭30分钟
15:00出发走108国道
16:08过荥经县城
20:05到达汉源县城休息
当日行驶638公里  过路费215元  加油250元  住宿50元

要到雅安了

要到雅安了
终于可以出发了,一直都想出去过一个新年,这个愿望现在可以完成了,本来预计在大年三十走,可因为前几天丁丁一直在咳嗽不能冒然出行,昨天把车车也检查好了,今天一早终于可以踏上朝拜梅里雪山之路。
8点钟准时上了成渝高速,一路前行心情很愉快,在过了壁山后天空逐渐的晴朗了,冬日初升的太阳暖暖的透过车窗照进来很是惬意,真希望一路都是好阳光。一路很顺利到达雅安后就只有走国道了,在雅安出口我们停车休息吃了自带的午餐,预计今晚赶到石棉县城。没有想到计划没有变化快呀,出了雅安走108国道,一路的路况时好时坏,路面情况很不好,真是心疼车车,在要到达汉源县城前要翻一座山,开始上山不久我闻到车里有被烧糊的油味(天啊,车不会失火了吧!!!!)无数个惊叹号突然出现在脑海里,丁丁和我只有停车下来检查,发现在前排气管上有油滴下来的痕迹,看来是机油漏油了,为了能安全的行驶我不得不找最近的修理地了,现在在山上只能继续前行,在快到山顶不远处有个道班,我们停下来问有没有可以修车的,道班师傅说可以喊人来看看,让我们进屋烤火等着(山上虽然是太阳天,但还是很冷的哦)。

雅安到汉源的路况

雅安到汉源的路况
等了大概有半个多小时听见远处传来摩托车的声音,一会就有个师傅来到了道班,修车师傅很是敬业的钻到车下检查起来,然后说“没得啥子,是机油加多了,油封有点渗油,只要路上随时检查机油就行,”真是放心了,还好随车带有备用机油。为了表示感谢我问师傅收费多少,师傅说5元就可以了,真是太朴实了,在大冷天骑了这么远的摩托来只收5元,我们真是感谢他(看来山里的朋友还是没有被物质所感染得那么市侩)。
道班师傅说让我们赶快走(因为当时都下午5点多了),怕天黑翻山不好走,告别大家我们开始翻山向汉源前行,上到山顶落石很多,我们快速通过下山来到汉源县城已经是晚上8点了,在问当地人后知道如要去石棉还有40公里左右,主要怕天黑不好走,就决定今晚就住在汉源了。

快到汉源前翻的山

快到汉源前翻的山
找到修车的地方了么??车子没什么大问题吧??:question: :question:
2月21日
(汉源-西昌-盐源-泸沽湖)
07:50从汉源县城出发
10:30过冕宁县城
12:28过泸沽县城(上攀西高速)
13:15过西昌收费站(下攀西高速)(15元)
       进入西昌城区休息吃饭1小时
14:10过西昌收费站(上攀西高速)
14:28过西木收费站(下攀西高速接省道)(5元)
17:10过盐源县城
21:05进入泸沽湖景区收费处
21:20到达泸沽湖镇休息
当日行驶535公里  过路费20元  加油166元  住宿40元  景区门票:泸沽湖80元

从汉源出发看见的晨景

从汉源出发看见的晨景

原帖由 [鬼见愁] 于 2008-4-2 15:52 发表 找到修车的地方了么??车子没什么大问题吧??

谢谢,找到人看了,没有问题了。

早早的起来后收拾妥当就出发了,今天要走到泸沽湖去,我表弟前两天去了西昌,今天要到西昌接他和我们同去泸沽湖游玩。刚出汉源县城不久就收到表弟的短信说中午在西昌见,我们一路很顺利,在出了石棉后不久就进入了凉山彝族自治州界,路上的风光是很美的,还能看见不远处的雪山,而且路况也很好。

进入冕宁

进入冕宁

路边的风景

路边的风景