长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吖神

为什么我开大灯,怠速不稳????

原帖由 哪儿跑 于 2007-10-9 03:55 PM 发表 不会是发电机的问题吧?偶的车之前坏了发电机,电瓶电用得差不多时,一开蹦灯就怠速不稳。偶不懂啊,瞎参谋的

那你发电机坏了,仪表盘的 电池灯 在打着火后,还一直亮着么?

大家正在看
别沉了,顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
用万用表检查
不是发电机坏了,是发电机里面有一个调节器,那东西容易出问题。不是不发电,而是发电量低
先查简单的,我估计是每天只开短途,电瓶充电不足,造成电瓶就快报废了

原帖由 吖神 于 2007-10-9 18:36 发表   那你发电机坏了,仪表盘的 电池灯 在打着火后,还一直亮着么?

仪表盘的 电池灯 没亮。在电瓶电耗完之后就彻底歇菜了

明白了。我星期天就去查查!!!!!!!!谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今天拉了下高速,晚上开大灯,怠速稳了。。。。真的是亏电了。。看来,我得装个电压表了。天天行程太短,速度又放不开,晚上还喜欢开室内顶灯,在车里坐一会,抽颗烟,听听音乐。再加上前段时间发电机皮带打滑,一直没调,估计这些都是造成亏电的原因。。。我得装个电压表了。。。。搞好了给大家看成果。
还得请教下。。。。。打着火后,电瓶两端电压是不是升到14V了???不着火,应该是12V吧。。随着发动机转速提高,电压也提高。但是发动机到3000转后,电压就停止升高了,最高电压到17V?? 是这样子的么?
那你的发电量是正常的.保证电瓶电量充足