长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吖神

为什么我开大灯,怠速不稳????

头都大了,奔奔真让人头痛!:L :L :L :L :L :L :L
狂奔,你具体说说你的情况。 我的情况是,白天正常,一到晚上开大灯后,转速表指针从高转速掉下来后,要反复1次,才能回到800转,也就是说。不是像白天那样,缓慢掉下来。而是直接掉到500-600转后,向上跳到800转,反复一次到二次。

原帖由 不会修车 于 2007-10-19 10:59 AM 发表 把原车接地线换成含铜量高一点的电缆,再试试

不行啊。我用一根电线直接从电瓶负级打铁到铁皮上。不行。。。。。还是老毛病!开大灯怠速掉的厉害!

我的感觉是:开大灯后,发动机好象没有牵制力了。。。转速直接掉下来!白天的时候,发动机好象有牵制力一样。使转速缓慢掉下!

我的车和你的一样

我的车和你的车一样问题至今没解决,我在(汽车之家社区)奔奔论坛http://club.autohome.com.cn/c/484/有帖子,抽空您看一下,给我留言,咱们相互交流一下。(我在那里的名字也是--北京奔奔66)

原帖由 吖神 于 2007-10-22 19:35 发表 我的感觉是:开大灯后,发动机好象没有牵制力了。。。转速直接掉下来!白天的时候,发动机好象有牵制力一样。使转速缓慢掉下!

明显是电路问题,找有经验的电工检查一下,应该是发电机的问题,或者点火线路不稳定

原帖由 重庆飞扬无限 于 2007-10-22 08:02 PM 发表   明显是电路问题,找有经验的电工检查一下,应该是发电机的问题,或者点火线路不稳定

谢谢你, 你所指的点火线路,是只 点火高压线圈么??????

相同故障

我是北京的,你是安徽的吗?咱们两个的车完全一样!我也发现每次也是在加完油后怠速就往下掉,爱灭车。看来问题严重了。你抽空看看我的另一个帖子(投诉奔奔怠速不稳,爱灭车)在那个论坛里。如果你愿意电话联系我可以把我的电话号码给你。

和楼主

我的车和搂主的车情况一模一样,我已经断断续续修了半年了,到现在也没修好。这车从新车就这样。请大家注意一个细节为什么我们每当从加油站加完油后这个故障表现的越明显,甚至直接灭车了。会不会加油站的汽油温度偏低,而车的油箱相关零配件温度偏高。二者相遇产生了水份,水比油沉肯定会沉到油箱底部顺着油泵进入燃烧过程,水份再遇高温(发动机的温度相当高的)变成水蒸气,产生了气阻。。。。我分析这会直接导致油路不畅,怠速必然不会正常。再加上大灯一开增加了发动机的负荷,供不上油,灭车的可能性就非常大了。而平时不加油时也发生同样故障,我分析道理也是一样的,凉车热车后由于各个零配件和油路产生了温差再产生水蒸气,气阻。。。。。您想想为什么在晚上或凉车时爱出这个问题呢,  楼主的车肯定不仅仅在开大灯时会出怠速不稳的故障,不开大灯肯定也会出现的,只不过会比开大灯是症状略轻,一般不会灭车对吧?

顺便再问楼主几个问题:

1)你的车平时加油时是否一次加满,如果不是,每次加多少?

2)每次您的车油表显示到什么位置时去加油?

3)你的车跑起来后,踩油门提速时能否听到发动机里面有轻微的连续的keli..keli...声音,像是敲缸的声音?

如果您觉得我说的有道理请留言,我们可以继续交流,直到把问题彻底的解决!