长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“五一”雅安行!

难得今年“五一”单位领导同意不加班。于是,几个好友约起携家人一起出游。本来原定线路走石柱、彭水一线,但查天气预报说那边几天都是大雨,只得临时改变线路——到雅安碧峰峡和上里古镇去。
两天时间,全程1120公里。不说了,看片片。:lol
大家正在看
4月30日下午16时20分,经过千辛万苦,由4辆车组成的自驾游车队得以从长寿顺利出发。请看它们的尊容:
起程前的里程表。
大家都没走过这条线路,一路上只得靠它——山寨版卫星导航仪。
好在它还比较争气,不论是在公路上还是在城区。只犯过一小点错误——进入成都后,由于一段公路在开挖,留半幅单向通行,它还是指原来的线路……害得我们不得不让三轮车带路——遭了3块钱带路费。
细细想来,也不全怪它——GRD成都政府修路,没提前通告给它。:lol
由于其余3位驾驶员都是第一次出远门,有一个接新车后连长寿都没出过。所以,这个队伍带起来才叫一个累。有点怀念车友会以前活动了——大家在路上都把脚踩到油箱头,那是多么的快意恩仇啊。
经过艰难奔波,于晚上23时到达成都住宿地……
当晚行程382公里,用时6.5小时。途经渝长高速、渝遂高速和成南高速。
由于本人开车,全程路上只得一张片片,这还是我女朋友无聊时拿起相机拍的。效果不好,不要扔砖哈。
这是在酒店房间里拍到的成都一隅。
“君需苑”是成都军区接待外地来蓉军队干部的地方,以前不对外的。现在都进入市场化运作,只要没得部队大的事务,中国公民都可入住。别看她不起眼,价格可老高了——通过她的会员单位订,都要180元/晚。谁叫她的名气大,还位于成都市中心呢!
(悄悄提醒各位男同学:那里还是有“请问你需要按摩吗”的电话骚扰。;P )
这是在酒店里拍的两张片片——当时忙于赶早餐,没拍其它的。如有不满,也没办法。

抢早餐!

当天由于行程紧,大家起床后都匆匆忙忙吃早餐。那顿饭,用一个抢字毫不为过。
后面的就是本人吃到最后的情景。
想必左上角穿白衣那位胖子大家都认识吧?
他就是车友会里有名的陈小胖同学。
也不知当天他是哪根筋发了,听说我们到成都玩,晚上9:30分才从重庆出发,直到次日凌晨1时许才赶到成都。按理说,这够累了吧?不!据说他到成都后,又出去跟幼儿园的女同学们一起泡酒吧,直到凌晨4时30分才回酒店。第二天早上7点,他照样起来开车——唉,年轻真他妈的好啊。
5月1日早晨8时15分,车队从酒店出发,车队慢慢腾腾地向成雅高速入口进发(之所以用慢慢腾腾这个词,是因为这与成都人民的节奏很接近,并且当天确实车流量也够大的了。估计除了飞机,任何交通工具也只有这个速度)。
沿途,我女朋友拍了几张片片。由于是非专业路书,所以效果难免不合要求——多多谅解。:0049: