长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吖神

为什么我开大灯,怠速不稳????

原帖由 北京奔奔66 于 2007-10-23 11:04 AM 发表     我的车和搂主的车情况一模一样,我已经断断续续修了半年了,到现在也没修好。这车从新车就这样。请大家注意一个细节为什么我们每当从加油站加完油后这个故障表现的越明显,甚至直接灭车了。会不会 ...

你分析的很有道理啊。第一次,我是加过油的第2天晚上,出现的这个症状,当时直接灭车。我心理很是疑惑。后来回家后,刚好要送个朋友,发现症状又消失了。第2次也是加过油后,一直到现在。症状一直这样,中间加过2次油。我的车白天基本上正常。很少出现。晚上出现老是反复,有时候很好。过一会就不行了。

1。我从接车到现在,每次都是加100块钱的油,大概是21升吧。从没有一次加满过。

2。接车后想算算油耗,我一般都是到红线中间去加油。

3。你说的那个声音,我知道。应该不是发动机的声音,应该是气门的声音。修理工告诉我。奔奔这车开段时间后,气门声音就变大了。气门响。

终于遇到和我情况一样的了。。我是安徽淮北的。有事情可以发短信或者打电话。13965852170

大家正在看

回复楼住

我今年四月份买的车,买回来就发现有这个问题了,真后悔当时应该把他换了!我不知道你那里的4s店是怎么修的,我们这边的修理工查不出是哪里的故障,只是更换配件,包括行车电脑,节气门,全车电路,油泵,调正时,调气门,车锁,钥匙门等等。。。这车除了发动机没换,其他新车的部件差不多全换了,结果问题还没解决。就连他们从长安总部请来的工程师也没有查出是哪里出了问题。如果你刚修理此故障,别像我一样让他们随便换配件,心疼!而且不解决问题,相反对车会有损坏和贬值。应该让他们先找到故障原因,如果咱们的车都有这样的故障那肯定是它的产品有缺陷,问题在他们那里。您要是北京的用户就好了,我们可以一起去找他们理论!你现在每一次维修一定要保留维修记录,日后或许用的上。

如果我分析故障原因是正确的,您可以试一下把油一次加满在开开看看看问题有没有改善,并且不要让油少于半箱,如果还不行那肯定油路系统已经损坏了,建议您让他们4s店查油路系统,仔细检查。但您要知道,根本问题并没有解决。只是临时对付。这是非常严重的机械故障。

(咱俩握握手吧......    )

原帖由 北京奔奔66 于 2007-10-23 01:37 PM 发表      我今年四月份买的车,买回来就发现有这个问题了,真后悔当时应该把他换了!我不知道你那里的4s店是怎么修的,我们这边的修理工查不出是哪里的故障,只是更换配件,包括行车电脑,节气门,全 ...

我已经更换了节气门,行车电脑,油泵,火花塞!再不行就更换发电机,高压点火线圈。再不行。就没哲了。。。。。好在我车白天正常,就晚上开大灯后掉的厉害。冷车也正常。反而热车后有点。。。。。。

而且,这些东西不是免费更换的么?我都没有维修单,到那里直接就换了。(我跟那个修理工关系挺好的)也没开票。就是上来就换。。。

怎么会是机械故障呢???发动机有缺陷?那人家的怎么没有这问题呢?

长安技术员是怎么对你说的?你最后怎么解决的?

油路系统是指什么啊?喷油嘴?油管?
我想好了。下次去让他们给换 喷油嘴 和 高压点火线圈!!!日
应该是断路了,要不是不会出现这样的问题地!!!!

回复 75楼 的帖子

你要换的,我全换过。建议你先不要换了,没用。至于您说没有维修记录,您可以向他们索要,这是你的权利!相信我他们会很痛快地给你的。这和与那里的人熟不熟,关系好不好没关系。:)
我的车最近好象也有这种问题,开关窗户的时候怠速也会降一点,开大时也会降一点,热车时间短点就容易熄火,踩刹车时怠速也会降一点,有时会熄火,总感觉电压不稳,低了的原因,不过多跑一会就没事了,这个怎么办哪:'(
关注ing,但愿早点搞定

回复 78楼 的帖子

我的情况跟你的差不多,前天我又试了一下车,五挡的时候开大灯、踩刹车(踩急一点)、摘空挡就看见车子的怠速急剧下降,低于500转然后熄火!