长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吖神

为什么我开大灯,怠速不稳????

回复 81楼 的帖子

请问你是哪里的?我是北京的,我的和你的一样,请看一下我在这里发的帖子,65,69,70。。。。。。楼主的车也是这问题。
我是重庆的,在安福4S店修了6-7次,这次是换的线束,毛病并没有彻底解决!只不过比以前要好点.
我在80楼描述的情况是一个连续的操作后出现的情况.

原帖由 狂奔 于 2007-10-24 01:45 PM 发表 我在80楼描述的情况是一个连续的操作后出现的情况.

你线束换了有效果么??效果明显么???

我有个大胆的设想,是不是里面的线束,开大灯后,电流强度增大,造成电磁感应现象,影响到了电子油门或者其他的电子元件???

我想是不是清理下里面的线束,归置归置要好点???我实在是没折了。。修理工今天下午傍晚的时候试了下我的大灯,说我发电机或者电瓶有问题。。。要我明天中午去换。。。我估计换了效果也不明显,我想换个大功率的发电机。

原帖由 吖神 于 2007-10-24 23:08 发表 我想是不是清理下里面的线束,归置归置要好点???我实在是没折了。。修理工今天下午傍晚的时候试了下我的大灯,说我发电机或者电瓶有问题。。。要我明天中午去换。。。我估计换了效果也不明显,我想换个大功率的发 ...

我换了线束后,在不开大灯的情况下,几乎没出现怠速不稳,但开大灯就怠速不稳了,跟你的症状一样的。

原帖由 狂奔 于 2007-10-25 09:54 AM 发表       我换了线束后,在不开大灯的情况下,几乎没出现怠速不稳,但开大灯就怠速不稳了,跟你的症状一样的。

今天换了发电机,好象好了。还要进一步试下。。我真是奇怪了。我开了朋友的 白奔,6月底的车。。也是这样,开大灯,开双雾灯,松油门后,也晃动。。我又试了下 待售的几辆车,都是样这样,还有个比我更严重。4次加油,2次熄火。。只有一辆9月21号的车,非常的好。开大灯一点没影响。。怠速超稳,奇怪是。把这辆车的 节气门,电脑板,发电机换到我车上。我车情况只是稍微改善了。。。但那辆车照样很稳。。。今天下午下班我再进一步实验。。。。

我现在修车修麻木了。。。能换就换。。。星期六再缠着把电瓶也换了。。不换白不换。。总体来说。影响不大。。白天一切正常。开大灯后,转速有时候正常的很,有时候掉。。。现在感觉好象不掉熄火了。。

以前好象掉到500转后反弹到800转。反复2次。。今天换了发电机,好象怠速掉到800转,然后再反弹到1000转,然后在降到800转。。。这也是不熄火了的原因吧。。。

原帖由 吖神 于 2007-10-25 12:53 发表     今天换了发电机,好象好了。还要进一步试下。。我真是奇怪了。我开了朋友的 白奔,6月底的车。。也是这样,开大灯,开双雾灯,松油门后,也晃动。。我又试了下 待售的几辆车,都是样这样,还有个 ...

掉到800是正常的,就怕它掉到500,那样就很容易熄火了存在安全隐患.你再多开几天有什么情况我们在多沟通沟通,我准备星期六再去找4S给我检查一下是怎么回事!

熄火。。。。。比以前还严重。我发现2个细节问题。 1。。当水温快到 90度,也就是风扇快转的的时候。正常了。。2。。不热车。表现严重。。。。