长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyyy

2代 460 后刹车不好的近来看!!

怎样让后刹的效果好点,换什么,能说清楚点吗。有时在坡道上熄火了,车往后溜的时候,踩刹车时居然没刹了,是怎么回事,谁能指点一二。

888666: 关于你在“2代 460  后刹车不好的近来看!!”的帖子
楼主 你好:我看到你的2代 460 后刹车不好的近来看!!的文章,心里特别高兴,我的是s460的,我的刹车也软的厉害呀,我有2个问题想请教你:1,你说的用3通把原来哪个垃圾分泵换了,哪个垃圾分泵是不是用弹簧勾住的那个呀,我好像听谁说过,它的作用是跟abs一样,具有防抱死功能。还有刹车力的分配是如何调节的

很久没看见这么精彩的辩论了   支持下!

有感载阀特别是在下坡的时侯,再遇上颠簸的路面时使用急刹,后面的刹车好像一点不起作用,我有次差点追尾,当时前面急刹,我也急刹,踩下踏板的瞬间正遇上后轮跳起的瞬间,眼看着要追上了,还好在不到一米的距离时站住了,当时的心脏跳的老厉害了,自那以后我开车都不敢跟的太近,保持足够的车距

两个后轮只是辅助,也就是后轮拖印出现之前,前轮就有拖印了。

你所说的垃圾分泵叫感载比例阀,工作原理是跟距后面的重量变化来调节前后轮的刹车比例,也就像一位车友说的前6后4啊,前8后2啊,
只要你把比例阀调好了,在把后轮的刹车间隙调好,刹车肯定很好,有些车友说把后面改成三通,我以前看人改过,当时看着很好,但是如果你要是在修刹车,你就知道了,空气很难排安净,后来有些车主又要求我给他们改回来,
长安的车从最早的6350就标配比例阀,一直到现在,大家都以为50的刹车好,那大家知道吗,50最早的6371是没有配这个,后来出个扬光到现在的车才开始标配比例阀,请问大家,如果这个东西如果没有用,那么怎么现在的厂家都开始标配这个东西,只是你们没有调好它,这个东西很难调的,
我的车是二代99款,也就是大家说的6399,我的车改过460的刹车总泵带助力器总成,调了一下比例阀,平时也没有觉得什么,感觉刹车点点就有,陡坡的时候把手刹拉紧点,车一点也不溜,但是去年年底的一次把我给吓的不轻,那天我在外面修车,店里有一个客户总是打电话让我回去,然后回的路上开的快了一点,100码,一直按着喇叭,突然路边的一台车向左转方向开到路的中间,车主看到我开的很快,就向后倒,但他倒车的速度跟本不能和我的100码比,我是在大约50米外的路上发现他转向的,然后敢紧踩死刹车,同时把方向转向左边,好避开他的车,眼看就要撞上了,我的车向左跑到路的左边,然后右中门到后轮从对方的车保险杠上擦过,当时车还没有停下,这时车已经跑到路的左边,但前面又停了一辆摩托车,我又急忙把方向向右打,好避开左边的摩托车,终于车停下来了,但摩托车也停在我的车后面,下车后我看了一下车,右中门和后叶子板擦了一条映子,我又去看了一下车,他的前杠上擦了一块油漆下来,变成一块黑色,一看车主是一个亲戚,他说没事,我就又上车把车开回店里了,把活看完后,我又跑回看了一下刚才的现场,灰色的水泥路上有两条S形前轮刹车留下的刹车痕迹。与说实话,当时我的两条腿吓得直发斗,如果不是刹车好,我当场就把那个人撞的不行了,我的车停下来的时候车尾离他的车头大约有5到6米的距离,

真的这么简单吗???

吵吵吵,换什么,怎么弄我都没搞明白。

难道我们的车只有前轮有刹车?后轮的是摆设?是这样吗?