长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2代 460 后刹车不好的近来看!!

本人2代,后刹车几乎没有,在任何路面上急刹,后轮绝对没有拖印,今天在路边随便找个修车的,描述了下问题,修车师傅热情的就叫我一起试车,然后告诉我地方,叫我自己去买个3通,把原来哪个垃圾分泵换了,然后用了半小时更换,最后工时20块,三通5块,买了瓶刹车油25块,总共50,效果不错,现在前后4个轮都有拖印了!!!
大家正在看
上图才是硬道理 6363 跟二代的一样吗?
真的这么简单吗???
有拖印不是什么好事,你就等着漂移吧,难道长安不知道节省那个分泵?后轮抱死在高速上会甩尾的,这个道理不懂还开什么车?
:handshake :handshake :handshake :handshake
原帖由 众星电器 于 2010-3-12 20:24 发表
有拖印不是什么好事,你就等着漂移吧,难道长安不知道节省那个分泵?后轮抱死在高速上会甩尾的,这个道理不懂还开什么车?

你意思是,长安车就不需要后刹车了??
不知道是两个轮子跟地面摩擦大?还是是4个轮子?

可能这个道理我的确不明白,但是我知道,前面是碟刹,后面是毂刹,前面的刹车效果不管怎么改肯定肯定都没有前面的效果好,两个后轮只是辅助,也就是后轮拖印出现之前,前轮就有拖印了,

另外,我想告诉你,除开没有货箱的拖头,正常的车都应该有4个制动点,而不是现在长安车的2个

你还问我开什么车?我想告诉你我是C1 E,驾龄9年 开的是长安车和摩托车
原帖由 zyyy 于 2010-3-12 21:22 发表

你意思是,长安车就不需要后刹车了??
不知道是两个轮子跟地面摩擦大?还是是4个轮子?

可能这个道理我的确不明白,但是我知道,前面是碟刹,后面是毂刹,前面的刹车效果不管怎么改肯定肯定都没有前面的效果好,两个 ...

知道ABS吗?去看看别人的好车踩急刹有没有拖印就知道,长安车后轮设计就是后轮比前轮来得要慢,而且后轮不容易抱死,你想想是4个轮子抱死的刹车距离要远还是2个轮子抱死刹车距离要远?哪个更安全?也难怪,从你说刹车要抱死来看你肯定是离合刹车同时在踩,我如果没说错的话你冲其量是个新手或者是无证。忠言逆耳你爱听不听
以上太精彩了,但我还是不知道谁是谁非。
希望楼下的给个了解。
原帖由 众星电器 于 2010-3-12 21:32 发表

知道ABS吗?去看看别人的好车踩急刹有没有拖印就知道,长安车后轮设计就是后轮比前轮来得要慢,而且后轮不容易抱死,你想想是4个轮子抱死的刹车距离要远还是2个轮子抱死刹车距离要远?哪个更安全?也难怪,从你说刹 ...

难道没ABS的车后轮都不能抱死?除了长安车,我真还没见识过有这样的车.

人家说好车刹车时候,感觉是整个车往下沉,主要是减震好,但是你也不能忽略了车的刹车,设想下,该车和长安车一样只有前刹没有后刹,它会整个往下沉吗???我想答案是肯定的,它只会点头.

我说了没改只前,在任何路面上试,后轮都不能抱死,车在移动时刹车,重力全压在前轮,相反后轮负重减轻,只要刹车片和轮毂接触到了一半,都应该可以让后轮抱死,这充分说明了长安2代在制动的时候后轮是没有制动的,

打个简单的比方,你骑的是一辆只有前刹车没有后刹的自行车,我骑的是一辆前后都有刹车的自行车,咱们比比刹车距离,我有两个刹车,我用前7后3的力度刹车,你呢?只有一个前刹车,在刹车距离上你能比我短??

你概念上可能有问题,难道比刹车距离就非要把轮子抱死???就算我的4个轮子抱死,刹车距离绝对不会比你2个轮子抱死的远!!另外我们都在不抱死的情况下比刹车距离,我的刹车距离肯定比你的短,因为我的车上是2个油压碟刹和2个油压毂刹都在同时工作,4个轮子抓地,4个点在让车停下来,而你的车只有2个轮子在抓地.

最后告诉你,说话别这么牛,说事就说事,你有什么资格来说我人?我有无证管你什么事?你想管也轮不到你!

要想在机械方面和我讨论,你的分量的确不够,我的以前就不说了,我现在天天都在重庆的摩帮混,天天和机械打交道
""你想想是4个轮子抱死的刹车距离要远还是2个轮子抱死刹车距离要远""

想了很久,没想明白,同样重量的两个东西在4个摩擦点,还比不过2个摩擦点????
能想明白的哥们望指点下!!!