长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjmincd

今天入手08年10月奔奔一辆

这没助力的小奔,俺开着的姿势已像廿年前在驾校拿吉普那阵子了!

晚间出去遛了一圈;傍晚6时半,正逢满大街车屁股;说实话俺没原主人开得好;起步要冲﹑减速驻车要点头﹑低速不知搁几档﹑变道加塞单手搞不赢;这城市里穿行﹑远足时爬山,咋还能够开得如行云流水?路上可不敢打晃晃﹑这油耗可要多些个了;这398款可真是名符其实的man车!
那天在众诚见标价是3980元,市场决定论还是成本转嫁论﹑抑或阴谋论:一个助力,占10%车价钱,这4s店还真得好生谢过长安厂!
看过狂飙奔的加装作业,1600米不错﹑方向止调节不怎爽,俺想啥都作得跟豪款一模样,可手里捧一丐款,这来年头季能多挣五千就喂俺这先天营养不良的小奔了!

点背,昨晨出车库门给页子板蹭凹一块!

咋也不能昨天修补。于是今早跑到众诚,准备给它撬起来、盖漆。嗬哟,众诚生意好还是上工的师傅不多,待修车又排到了门外,有十来辆。于是咬咬牙住西门跑,还是老店家熟悉,到了宏达,下面的小兄弟直接就把车接了,虽然修理的车也多。
顺道把前次在众诚漏上的锣丝补齐,共有三颗补了两颗,虽无关紧要,可补了总是要踏实些,要不啥时候就喇叭不响啥都响!再零打碎敲:描漆一处、前杠装饰条合缝、后杠合缝etc....
讷闷得很,开半扇门这长安都能出来,这奔奔咋就出不来捏?
以后偷懒还是省省,这坐在坑里开车跟开面包、SUV区别大,尤其这奔奔,脖子都伸出老长还是看不到引擎盖,更甭说页子板.。

嗨呀,车子在车库睡觉应有十多天了!

工作日只要出门就是满大街车屁股,周末天又冷哪都不愿去。
今儿早八点出门跑趟医院门诊,这路上车是真的太多啦,无语....庆幸个人不需天天牵辆车上下班。
TT﹑百利﹑吉利﹑各色面包﹑下乡车,冒出来好多!

奔到手上满月了,码表跳了300KM。

记得接手时,与原车主讲:从此相当于帮他养这车了。

两个月跑了800km

近几天摸奔奔次数多些,感觉顺手了很多,尤其是适应了操控无助力车的方向盘,现在下车手腕不痛了;今儿初六,带奔奔跑了趟青城后山茶坪乡,捎带着跑了回高速;印证了发动机舱声音传递真切这一优点,城里是多大﹑高速上差不太多,也就频率快点;胎噪不怎么听得到;直接档加速尚可,莫得啥推背哈;120km不费劲,再往上拉信心不太足,可能轮胎平衡差了点,左后轮补过两次气,路上曾拉到140km;
跑其他道路安全性不怎好,两次过口子左侧来车好像忽略俺的存在;
山路过弯﹑动力尚可;
制动性能一般,没有狂飙的资质;
恭喜楼主加入奔奔一族哦。。。
原帖由 安徽太湖奔奔 于 2010-2-20 21:02 发表 恭喜楼主加入奔奔一族哦。。。
向您学习来啦!早晚要来骛远的哦

快过六一啦!

闲来没事,正好一叙。现奔奔在操控上是顺手了!但1.3排车的通病它也有,负重时提速费劲!现里程显30669km,到俺手上时28248km,掐指算来小奔这五个月可是为俺跑了2421km喽!
瞧了下码表:32184km,在我手上快9个月,走了4000km。
停车费800﹑燃油1600﹑保养400...
十月要年审:保险4200﹑路桥800﹑车税100﹑规费100?这个有点猛!