长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjmincd

今天入手08年10月奔奔一辆

又敲重了

人气不旺啊,奔奔过时了?

今天无车日,我已坚持乘公交车、骑自行车一段时间了,

{:soso_e147:}

奔奔放车库太久﹑今年六月电瓶跑光电,加了些机油﹑绑个新电瓶好几番折腾才打着车,排气管喷出好多黑水。赶紧的去做了保养。
八月初,音响喇叭无声,寻思机头出了毛病,拔下机头就找家电维修去了,好几个铺子瞧瞧都嚷嚷不修,最后一位熟络些的陈姓师傅接了,听我说"没输出",东比划西比划整了差不多俩点,才把试音喇叭的动静整出来,我一时没注意,机头旁多出一只很旧的TDA2004R管,师傅说换2030A了;我立即表示有压力,2030管电压似乎是24V+-6,不得行哦,立即百度,可没查到详细点的参数,又听着声音蛮正常的.于是忐忑付钱走人,待回家通电试机,哑巴依旧...家电师傅把我麻了!
开车奔红牌楼二街,挑了一只成色好点的307CD机头,200元;然后到城隍庙装喇叭!拆下门板,才知四门都有喇叭,只因车库潮湿﹑窗缝渗水,加装时用的电线又次,以至于有个接头处的线,一捻就成粉了;换了四只先锋,接成立体声,赶脚比单声道强了。

现在是这车副驾位雨天漏雨了;
4s说到改声响处加塑料膜;
音改铺子说换胶条;
我觉得一是门上胶条密闭不好、门内隔雨膜破损了出问题。
上哪修呢?

hjmincd 发表于 2014-8-17 22:36
现在是这车副驾位雨天漏雨了;
4s说到改声响处加塑料膜;
音改铺子说换胶条;

在此诚挚感谢成都翔宇万友的魏龙师傅,人品与长相一样的帅气!
那天去到万友,工厂已下班,开不到工单也领不到材料,此时准备下班的魏帅出现了,一听咱明儿要跑长途,二话没说,径直拿来工具就在车间外开始了热心热肠的帮忙;修补完毕,我实在是找不出妥贴的语言来描述心中的感觉:此人太帅了!这家4S有这样的员工真是有福气!

现故障,搞不定了:
上周回城中给老人做饭,前后两个来钟,离开时着车后发动机故障灯亮,发现怠速声音和震动有变化(还未到抖动),走了两百米停下查了防动液和机油正常;接着开,发现水温表也变敏感了﹑水箱风扇勤快了﹑动力下降了(相当于减了一档);
由于是偶发故障,个人将之判断为电路故障;但电路包括范围过于宽泛,不好查,于是决定到4S店;
到4S后,技工在电脑诊断后,说是点火系故障(我没参与),然后就:换火花塞﹑点火线圈,清洗节气门﹑喷油嘴﹑怠速阀(后复更换)...交工;
然而,水温﹑风扇﹑怠速﹑动力依旧,起步必须一档﹑倒车都会搞熄火﹑路上减档频繁,搞不定了。
请奔奔族兄弟给招!