长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诺兰

20号在高速路上爆胎了```(应急处理方法及换胎步骤供新同学借鉴```)

非请不可
晕 自己换的 真是牛人
个人认为不支持LZ抢档的做法,我也在高速上爆过胎,原因是路中间有很大一块铁皮,估计是哪个货车上掉下的,发生爆胎后,不应该去抢档,一是抢档会分散注意力,二是高速爆胎后方向会跑偏,要把持住方向,那是要用很大力气的,如果是没助力的车,一般男人一只手绝对把不牢的,我的车就没助力,这个深有体会.三是前方没有情况的时候也根本用不着抢档,可以把住方向的同事轻点刹车,总之,关键是要把牢方向,不能乱打方向,保持车子直线行驶,至于多长距离能停下来,那不是问题.最后祝大家行车平安!小心开车,不要超速.安全第一

回复 24楼 的帖子

130码的速度得滑多远才能停下来呢?
再说,抢挡就是一瞬间就完成的动作:lol
很厉害的哥们,要是我一定做得不好。学习了。:good: :good: :good: :lol
我前天刚走了一次内宜高速回重庆,也遇到一样的情况,还好不是开的自己的奔奔,是朋友的越野车,只是颠的一下,内宜高速有很多补巴,不能开得太随意了。
顶 值得学习
:) 很幸运啊,是后轮吗?

回复 29楼 的帖子

右前轮
后轮爆胎没前轮危险```