长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诺兰

20号在高速路上爆胎了```(应急处理方法及换胎步骤供新同学借鉴```)

原帖由 长安大哥 于 2009-5-28 11:12 发表
抢档对于高手来说那是没有问题,但要考虑实际情况,也许LZ你有这实力,但我相信大部分人不行,而且就算你有这水平,一个车如果没助力我相信你去抢档那肯定得撞护栏,(一手拿不牢方向).还有你有明白抢档的实际意义和用途,那 ...

抢挡的目的就是为了降低车速,在最短的距离内把车停下来,而且不是逐级降挡,是直接抢2挡,所以一瞬间就能完成,当然,我的车有方向助力```
大家正在看
看了此贴,首先肯定诺兰朋友的冷静处置,也欣赏你事后换轮胎的纯熟技术。还有就是真心地为你庆幸!130迈这么高的速度爆胎,能捡回一条命是很值得庆幸的了!同时也想批评你的冒险超车,显然你是超速了、违章了!
我虽没有爆胎的应急经验,但还是支持长安大哥的观点。我想,爆胎是很突发的事件,可以说是千钧一发,事态一旦出现容不得你出现差错,更没有时间让你多想。你必须立刻做出正确反应,否则后果不堪设想,并且事态是不可逆转的,你没有机会重来。
我设想那么高的速度下忽然爆胎,相当于你的右前轮忽然受到巨大的向后冲击力,这时方向立马右转,撞护拦甚至翻车顷刻间就发生。你能护住方向盘不打偏就已经是很困难的事了,你哪里有时间去抢档减速呢?
我不怀疑诺兰你有这本事,但你的方法绝对没有指导意义的。希望不要误导其他朋友。注意了!这种错误是绝对不允许犯的,这关系到车友们的性命!
开车的人一遇到情况本能就会去踩刹车,而这种突发事件是不可以急刹车的,因为急刹车极容易使车子失控横摆,后果不可预测。那么,在这么短促的时间内第一反应只可以有一个:别刹车!抱住方向盘是本能的,等意识稍微缓过来再想到点刹,冷静地点刹......你无需顾虑车要滑行多远的嘛!滑行5公里又怎样呢?只要事态发生后的前5秒钟你没撞护拦或翻车,我想问题就不大了。
最后为诺兰朋友脱险庆贺一下,同时谢谢你把你的历险经历拿出来分享!
楼主的经验值得我们大家学习
白捡了一条小命
:) :)
130迈5档换2档,不威险吗?
这样也行啊~~~~
我的车07年5月的,头一年,5幅轮毂报废3个。。质量真的很差
买车四个月,补胎两次,轮毂残废三个,垃圾!!!只好自己小心。请问楼主的胎压是多少?
原帖由 yaocf 于 2009-4-23 14:09 发表

这个和我一样!不过我修好了。花了二十块修复的!

哪里可以修哦,我的也有一个想修,就是没有找到地方