长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BobbyYue

香港人支持国货:我的五菱之光加长版

好帮啦 用心良苦啊
这星期和家人去了布吉(泰国)玩了五天.当地的士(Tuk Tuk)用日本上一代微客改装而成,我花了约300元人民币包了一部(连司机)作半天游.感觉上和国内微客车有很多相同的地方,上图给大家分享.Enjoy.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
两侧白色腰线拉花:看到改装商在银色劳斯莱斯上贴上白色腰线拉花,觉得很好看.终於在香港汽车零件店找到(28港元),贴於之光上很有八十年代汽车的味道!上图给大家看看.

劳斯莱斯上贴上白色腰线拉花

劳斯莱斯上贴上白色腰线拉花

两侧白色腰线拉花

两侧白色腰线拉花

两侧白色腰线拉花

两侧白色腰线拉花

两侧白色腰线拉花

两侧白色腰线拉花
你是打进内部了也,无间道
碳纤维贴纸: 在深圳汽配城花了15元买了1米(宽1.27米)碳纤维贴纸.参考了沃尔沃XC60的车头下部格栅设计,把两条装饰条配以碳纤维纸贴於小五牌照板旁.这样进气格栅远看起来大了点,更像一些高挡汽车(小弟愚见!).

沃尔沃XC60

沃尔沃XC60

牌照板旁贴碳纤维纸

牌照板旁贴碳纤维纸

牌照板旁贴碳纤维纸

牌照板旁贴碳纤维纸

牌照板旁贴碳纤维纸

牌照板旁贴碳纤维纸
碳纤维贴纸:参考了宝马X6後保险杠底部设计,再细心剪裁碳纤维纸,关键是两边的弧位要看起来配合小五本身後保险杠.出来的效果自己比较满意,上图给大家分享.

宝马X6後保险杠底部

宝马X6後保险杠底部

後保险杠贴碳纤维纸

後保险杠贴碳纤维纸

後保险杠贴碳纤维纸

後保险杠贴碳纤维纸

後保险杠贴碳纤维纸

後保险杠贴碳纤维纸
今天拿车去做年审,原来不经不觉己经成为小五车主两年了!很感谢大家对小弟不停的支持和提点,我会继续这个Project.......不停的改装下去.

我的五菱之光加长版两年了!

昨天在香港'苹果日报'看到作家'李纯恩'写的一篇"值得玩",写的就是我买五菱之光的原因,登出来给大家分享:

如果香港人可以随意开车去大陆自驾游,那是很好玩的。
中国的高速公路网越来越完善,四通八达。香港地方小,开车走不远,但进入大陆,那才叫真正的汽车旅行。如果可以开着车穿州过省旅行,对於香港人来说,是一个全新的概念。
内地的车主们,则早就习惯了这种旅行方式,不算长途,短途,比如说从上海开车去杭州过一个星期天,那已是家常便饭。从繁嚣的上海,开三小时车,就到了杭州梅家坞茶乡,面对大片绿油油的茶田,在农家吃顿饭,喝杯茶,聊一个下午天,傍晚打道回府,杭州也就变了上海人的後花园。
这样的短途自驾,内地车主已习以为常,如有远方的朋友到访,临时起程,开车带人在附近转个一两天,已是今日的款客之道,宾主皆欢。
香港人在大陆驾车旅行,除了体验各地的风土人情,还可以补上自己最弱的一课──中国地理。开车一圈走下来,本来分不清中国东南西北的人,马上就成中国地理专家。
当然,在中国开车要冒风险,不同的行车方向,内地驾驶者的驾驶习惯,都要小心翼翼去适应。但「行船跑马三分险」,既然出去旅行,就有心理准备,天大地大,有机会走走看看,知道的事情多一点,心胸宽广点,回到家里,会感到特别温馨。这些,都是人生的收获。

支持一下!