长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心汽车

换过后轮轴承的快近来 有个严重隐患需要立即消除

开心汽车 发表于 2009-7-17 21:28
只要把那个隔套用电焊点几点就没问题了  可以放心的用

不要把问题说的那么严重,我也碰到过几次这种情况,但不是像你说的换了轴承后出现问题的,而是原车的半轴挡圈松动,
我换的半轴轴承和挡圈没有1000个,也有500个,从来没有出现过你说的这种问题,不要太危言耸听了,
不用怀疑我说的话,我从99年开始修车,到现在我都不知道我换过多少后轮轴承了,一次没有出 现过你说的问题
大家正在看

黄橙蓝 发表于 2009-7-20 14:18
你那几颗螺钉上紧了得话,半轴怎么会跑出来,亏你修了那么多年车

看是什么车型的,有些车型那四个罗丝是能管用半轴的,但以前的车型没用,
五菱的全车系都可以起作用,哈飞全车系的车都没用,
之星的部分车系有用.二代以前生产的车都没用,从460开始生产的车都有用,

gufeng8888 发表于 2010-8-27 01:02
我的车也更换了一个后轮轴承,那次更换的时候幸好我们这里的四S店有设备,是用一个专用的设备慢慢压进去的, ...

没有你说的那么夸张吧,我10分钟不要就磨开了,不用压,轻轻一敲就下来了,还一点不伤到半轴,

还有一点,就是不会像你说,轮胎会飞出去,
我碰到过一个这样的事,一个车主从火车站接人回来,车速大概是90码,突然车没有动力了,加油不走,但还能滑行,把车停后,发现有一个后轮出来了一点,然后车上坐得6,7个人把车一抬,轮胎都没拆,把轮胎连半轴插进去,接着在跑,跑一小会后,又出来了,然后在抬起来插进去,一直跑到一个高速公路出口附近有一个修车的, 我让那个修车的把半轴用电焊点了两点,用大锺砸进去,后来跑了几天都没事,

你这不是自己在否定你前面的回复啊 看来你修车怎么多年还是不动脑筋  详情 回复 发表于 2013-4-15 23:37

自己装一个卡簧上去

xiaodingchana 发表于 2013-4-13 21:32
还有一点,就是不会像你说,轮胎会飞出去,
我碰到过一个这样的事,一个车主从火车站接人回来,车速大概是90码, ...

你这不是自己在否定你前面的回复啊   看来你修车怎么多年还是不动脑筋

陈陈1985 发表于 2013-4-6 16:42
我在说一句,你点焊只是固定了轴承内圈不掉出来。这种轴承只是能承受圆周的扭力。根本不能承受推力,车子高 ...

哈哈   你没事还是去后轮研究透了再来和我讨论吧   看你的理论水平就没资格  

哎,多年的帖子了,还在研究,我新换的半轴都是拿去用保护焊点了2下。

原来你就是1万个中的1个啊

哈哈,多年前我的6371就出现过一次,如果在高速上哪后果不可想象啊。
我来说说吧,我的车原来在小店修理的,由于更换半轴轴承不是采用压进去的方法,而是氧焊吹加上铁锤搞下来的,在使用过程中发现漏油,然后再换油封和轴承,估计不下十次,最后那个老板说是癌症,哈哈。。。。就是这样终于出现楼主所说的轮胎跑出来的现象了。
分析:由于氧焊吹加上铁锤,造成半轴变形,在行驶过程中,半轴围绕圆心运转时产生摆动,最终使得油封不能完全封住而产生漏油现象。
最后在4S店更换半轴及全套附件(轴套用油压机压进去的),困扰多年的问题得到彻底解决。当然,用电焊封住轴套肯定能解决问题的。