长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

换过后轮轴承的快近来 有个严重隐患需要立即消除

长安车的后轮轴在损坏后就要把半轴拆下来才能更换,这个后轮轴承后面有一个半轴隔套, 后轮轴承就是靠这个隔套把轴承卡住在半轴上的. 后轮油封也是压在这个隔套上封住齿轮油不流到刹车盘里面去.  这个隔套在后轮轴承坏了后都要和轴承一起更换, 由于这个隔套在原厂装配时用紧配合的方式和压床压到半轴上卡住后轮轴承上.  在更换后轮轴承时没有工具和办法把它拉出来. 所以一般都是采用切割的方式把这个隔套和轴承取下来.. 但是新换的这个隔套在修理厂普遍都是用榔头敲进去卡住后轮轴承,这就有可能达不到原厂的紧固程度.  在你的车转弯时会产生的很大侧向推力,如果这个隔套和半轴达的紧固没有达到要求,,没有卡住后轮轴承而松脱, 你的车后轮和半轴就会一齐跑出来.  要是在速度很快时发生这种情况, 你的小命就危险了.   

11号我去云南自驾游时就遇到这个情况,  因为我在提前几天检查车辆时.发现后轮轴承坏了更换后就出了这样的事故.  幸亏是在速度很慢时的土路上半轴滑出 ,一下子车就不走了,  开始我还以为是离合器或变速器出了问题, 但挂档一看.传动轴要转, 就认为是后桥的问题,于是就用车拉,结果才拉不到两公里,后轮直接飞了出去., 现在想起都后怕,幸亏是在平坦的土路上, 要是拉起车在下3000多的山路上后轮跑出来.前面的拖车也危险了,  

在这之前,我就研究过长安车的后轮固定结构, 就发现这个隔套是个非常关键的零件,  一是卡住轴承在半轴上不能滑脱, 二是封闭齿轮油不漏出来. 只要这隔套卡不住轴承, 半轴和后轮就会飞出来,  这在速度高的情况下发生飞轮是相当的危险,
dvnmnvb.jpg 08d95e.jpg 500_2ca8b10d-c71b-4f9f-8881-e8614db38b2c.jpg 500_be5df1ad-2edc-4af3-948b-ec8fdc08d95e.jpg
所以我以前都给修理工打个招呼,在更换这个隔套后都要在半轴上用电焊点几点固定住这个关键的零件,  下次更换轴承时用角磨机磨掉就是.

恰恰我的车是一个才来的修理师傅给我更换的轴承. 由于那天我事情多,没给他打这个招呼,结果就出了这么个事故.

下面的图片是金杯面包车的后轮半轴和轴承   ,看看金杯车的半轴隔套后设计了一个卡簧, 而长安五菱车的半轴上没有这个卡簧, 所以长安车在换了轴承后要在这个卡簧位置用电焊点几下.  千万  千万
大家正在看
我换过右后轮的轴承,在SSSS店换的,现在开了快一年了,应该没什么问题吧!:) :)
我的车 那是在跑了260公里高速公路和80公里弯道非常急的山路后出现这个情况.  在山路上都是40到80码的速度.,车里面的人都给我甩的东到西歪的,  你的车这样开过没. 幸亏没在高速路上跑掉轮子.  万幸 万幸
那轴套要热套套上去才有用,一般用油煮!土法用氧气烧!否则用榔头敲,再紧敲进去都没用!
后轮轴承我也换过呀,好像没你想像那么严重吧?我想开车还是慢点安全!!!!!
我换过后轮的刹车分泵和油封 应该没事吧
没那么严重吧。。。一下跑出来了。。。:victory:
的确很危险:L
好人贴,有则修,没有也注意点,这玩意出来可不管你车速快慢,人多的地方跑出来就惨了,四川话表述;就洗白喽:lol
这个隔套应该设计成用螺母固定才对.   这样又好拆装