长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝代之狂

着照putong的方法自己清洗星车水箱和发动机水道(后续上图)

弄得好 !再顶一个!
自己动手,丰衣足食。
拆节温器其实不难的,没弄过时也不敢动手,看了别人拆一次后也大起胆子试了一下,呵呵,不难嘛。不过,看到你把换挡的那个架子也拆下来了。我是不拆那个的哦。用梅花扳手直接拧螺丝,没问题的。
你那个节温器外壳氧化了,换一个也应该。
关于水箱宝我也用过,也不知道效果是不是真的好。现在我是灌自来水,然后加几粒小苏打进去(药店有卖,2元一瓶(100粒))。加小苏打是为了软化水,防止新的水垢产生。另外加点防锈液,这样就很好了。水箱里的水用了2个月还是很干净的,成透明状态)。
清洗后的发动机工作温度很正常,电子扇通常都不转的,爬大坡时电子扇运转一会就停了,散了效率高啊!而以前要转很久才停。
不过,发动机仓高热的问题很烦人,驾驶舱地板热烘烘的,座椅下面像个火炉,开空调是不顶事的。现在正着手解决这个困扰多年的问题。
把驾驶舱地板周遭都隔一下热会好一点...我的是全车做,除了顶棚!效果还可以....至于小苏打这个东西,呵呵!我就是做化工的...厂里面很多!不过,好像还要注意水的PH值...下午还要再拆起来换节温器外壳....
今天下午又开工了...先把东西准备好!

螺丝都换成不锈钢的...

螺丝都换成不锈钢的...

节温器

节温器
全部要装的东西

水箱液

水箱液
拆吧

比较新旧

比较新旧

前几天洗的效果..很不错!可以和前面发的图比较一下

前几天洗的效果..很不错!可以和前面发的图比较一下
前几天拆的时候打开看...咦!怎么没东西呢?NND不知道什么时候被偷了!今天买了个新的装上去......

这样看起来舒服多了

这样看起来舒服多了

装好了...把水管准备接上

装好了...把水管准备接上
最后

加水箱液

加水箱液

启动...等大循环

启动...等大循环