长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相见恨晚

全面提升星星的刹车系统!!!

剩下的工作就是加工连接桥了!!!由于改过后碟刹的车友们都没有记录下具体的尺寸数据,只能自己摸索!!!
拆下原车的毂刹,砸掉轴承,买来了两块20*20、8mm厚的钢板,探索之路就开始了!!!
图片:拆除半轴、拆掉的半轴
为了找准六个螺丝孔的位置,我忍痛割爱切掉了原车毂刹的固定圆盘,找准了穿半轴的孔径、位置(一定要在连接桥半轴孔位用车床车出凹坑大概2mm深)。图片:加工好的连接桥1加工好的另一面钻出其他四个螺丝孔的孔径及位置(连接桥固定到后桥上的四个螺丝)。而刹车钳固定到连接桥上的两个螺丝位置就不那么好找了。
把加工好的连接桥先固定到后桥上,再把打掉轴承的后轮半轴插进后桥及差速器,固定上星星的前刹车盘,上紧四个轮胎螺丝,套上后分泵,比着小心翼翼的,确定螺丝孔的位置!
图片:装上连接桥的半轴特写、装上连接桥的后半轴大景、装上碟刹盘调试位置
好在一次成功,否则还要在重新加工一块。
图片:安装调试好的后轮刹车装置、刹车盘与分泵特写、连接桥固定后分泵、刹车盘与分泵特写里面
剩下就是解决新碟刹油管(软管)与原车刹车系统右路的对接!!!以前两个后轮的油管是串联的,现在必须并联。在比例阀输出的油管上加了一个三通,分出了两路!!!
图片:油管三通、连接桥上固定油管
手刹的问题也比较好解决,买了两根santana离合器拉线,把调节刹车的空心螺丝取下,切割出一条能塞进手刹拉线缝,套上螺丝帽就好了!!!!
图片:手刹
不知其他改过后碟刹的车友们是否遇到这个问题,我的改过之后后分泵回位不是太好,有个师傅说可能是因为改后的分泵比以前的分泵大了(需要泵油量比以前多了),而星星的总泵相比之下可能有些泵油不足了!
这个问题怎么办?研究了刹车制动的原理后,我便想到了刹车助力器,加装后可以增加星星刹车真空助力器的容积,踩制动踏板可以提供比以前更大的制动力量,松开踏板大容量的真空助力器还可以更好的让总泵回位。图片:
安装时只要有手电钻就行了!单向阀有方向不能接反了!刹车回位不还的问题解决了!!!!
大功告成。
图片:爱车换新轮大
、新轮圈、碟刹与新轮毂2轮胎型号
发帖完毕,欢迎大家指点!!!!