长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全面提升星星的刹车系统!!!

我准备买车时,重庆长安公司刚上市一款叫长安之星“运动风暴”的车,价格挺贵53800元,但是她漂亮的外形,1.3的排量,深深的吸引并打动了我,所以就在2004年8月份买下了她。买车之后除了正常的养护,我还对爱车不断地改进使他能发挥最好的性能。到08年,我下决心要改善星星制动系统!
可是如何改呢?经过深入的研究我发现,许多轿车前轮都是透气刹车盘,透气盘肯定比实心盘制动效果好,尤其是高速制动、连续制动时。哪种透气盘适合星星改装呢?真是踏破铁鞋无觅处,柳暗花明又一村,长安CM8就是透气盘。
于是我就去配件市场实地对比,CM8前盘有两款型号,474和475两种,475的盘直径大些,474的和原来的直径一直。图片:拆掉轮子的星星、新、老刹车盘
借来实物一比盘上的螺丝位置孔径都一致,只不过cm8的透气盘比原来的实心盘要厚5mm,导致原来的分泵不能用了!图片:透气碟厚15mm 、 厚度对比图、15mm厚的透气孔
Cm8的分泵能直接替换老分泵吗?图片:星星原车分泵、cm8分泵特写固定分泵的连接桥一致吗?于是又找来(交押金才拿的出来)cm8的分泵对比。装上一试,刚好!!!图片:装上透气盘、新分泵
正在喜悦之时,问题又来了,cm8分泵连接软油管与老分泵的不同。买来cm8的刹车软管,千方百计配到固定软管的空心螺丝后,问题才算解决!!!!图片:新油管与分泵连接特写1、2、改装完毕的刹车系统
配件报价:
一.
CM8前分泵两个,每个240,CM8透气刹车盘一对,每个75元(CM8有两种型号,一个是474,另一种是475,我用的是474的,475的是大盘。)
二.
CM8刹车软管一对50元,空心螺丝两个20元(每个螺丝上还得有两个铜垫片,我买的是拆车件,原装的买不到。
三.
工时50元(装不费劲,但买空心螺丝,和铜垫片费了老鼻子劲了!大热天工人不容易!!!!)共计700元。
改完透气刹车碟后用了一段,感觉很好,使用起来效果也不错,刹车踏板一点就有,制动距离明显缩短。按说到此就可以告一段落了,但是改后碟刹的想法又油然而生,挡都挡不住(因为论坛上当时已经有四位车友改过了)。要做就做最好!!!改完前轮透气碟后有三个月时间,我又着手开始改后轮。好在有前车之鉴,我不断向车友询问、学习改后碟刹的具体步骤。
刹车盘好说,大家都是用的星星的前盘。
图片:星星原车刹车盘
关键是选择能适合星星改装的而且要带驻车装置的后分泵、以及固定分泵连接桥的加工!车友们都用本田EK3的后分泵,可是我们这儿整个汽配市场都没有现货,订货的话新旧程度,质量都未知。我决定选择一款价格不贵,配件好买的分泵。先后考察了福美来,伊兰特奇瑞a5……最后确定了适合宝来刹车钳与星星原车盘大众、奥迪、宝来车用的分泵!!!
图片:宝来后刹车分