长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景云南篇(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山自驾行)

不过美丽的景色也让我们的心情变得舒服了许多,难得在这样的天气里漫步很是惬意。
这是在里格村看见的湖面
爬到小山坡上看见太阳快落下时的湖水
晚上回到里格村吃到了非常好吃的晚餐,地道的烤土鸡,自己去选好鸡看着打理好然后自己烤着吃,味道特别的香,上次来也是吃了这样的晚餐,也许这也是爱住在里格的原因吧,一边烤着土鸡一边感受着湖水的落日真是太舒服了。

傍晚的里格村湖边

傍晚的里格村湖边
这就是里格村,后面是狮子山,看起来很像一头卧着的狮子。
我们在享受自己烤土鸡的乐趣,味道非常好
2月23日
(泸沽湖里格村-宁蒗-丽江)
09:40从泸沽湖里格村出发
13:05到达宁蒗县城
停车吃饭休息1小时20分钟
14:27从宁蒗县城出发
18:10到达丽江古城休息
当日行驶255公里  过路费0元  加油50元  住宿70元

湖边的日出

湖边的日出
今天早上5点我就和表弟起来了,他今天必须要赶回西昌后返回重庆工作,我开车把他送回四川的泸沽湖镇去乘到西昌的车,在黑黑的环湖路上颠簸了一段后天渐渐开始亮了,看见清晨的泸沽湖特别的美,一种寂静中的美丽在暗篮的湖水上慢慢显出来,太棒了。为了赶路我没有带相机,没能拍到这种暗篮的美遗憾死了,送了弟弟马上以最快的速度赶回客栈拿,当我跑上客栈敲门拿相机(为了还能拍到日出的泸沽湖)时,熟睡中的丁丁以为是我被狗追了,吓得她一身冷汗。真替她感到遗憾在这么美的早晨居然在床上睡觉,可怜呀瞌睡虫!!!
晨曦中的湖边