长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景云南篇(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山自驾行)

2月27日
(飞来寺-德钦-香格里拉-丽江)
10:30从飞来寺出发
11:10过德钦县城(上214国道)
15:23到达奔子栏镇
停车吃饭休息20分钟
15:45从奔子栏镇出发
18:15过区哇迪收费站(14元)
19:10过东坡收费站(7元)
21:05到达丽江古城休息
当日行驶375公里  过路费21元  加油50元  住宿50元
大家正在看
早上5点多我就醒了,一直期盼奇迹的出现能看见日照金山,打开窗帘却很失望了,没有看见一点日出的痕迹,外面下了雪,阳台上都铺上了一层雪迹,我就坐在窗前一直等到天亮也没有出现任何的奇迹,还是灰蒙蒙的天空,看来这次没有运气看得见日照金山了。

希望以后再来时能看见吧

天刚亮起来的样子

天刚亮起来的样子

一片灰色的天空

一片灰色的天空
来到楼下看见大伙都在等待能一睹卡瓦格博的真面目,可惜大家都很失望。我发现车车身上已经有一层雪了,不由得担心起来,赶快拿钥匙打火,打了几下都不燃,天呀!!不会被冻住了吧,出来是装了高防冻液的,千万别出意外,不然被坏在这儿就麻烦了(主要是现金只剩下几百大洋了,这里又没有取款机)。还好杨大哥有经验他说是机油有点冻着了,拿火盆来烤烤,后来又有位藏族司机来了帮我们把车打着了,真是虚惊一场呀。
听当地人说昨晚下了大雪,白马山上都是厚雪了,我们真担心怎么回去,因为还从来没有开过下大雪后的路,这时杨大哥说他已经习惯了,让我们跟着他走,如果有意外他可以拖我们到丽江(他也回丽江),太高兴了,能遇见这么有经验的老师傅。等到10点多天渐渐少了云雾,我们就告别梅里雪山开始出发往丽江前进了。

开始返回

开始返回
也不知道是上天眷顾我们的真心,还是运气,在刚准备走时云雾退去一点露出了后面的雪山,虽然是一小点但能看见卡瓦格博也是很开心了。
出了德钦开始慢慢翻山,天空逐渐的能看见蓝天了,但路面却越走越白了,因为下了雪,路面随着海拔的升高渐渐开始有了积雪,到后来完全是在雪地里行走了,我们重来没有见过这种路面,当时的心情是激动加紧张的,虽然没有看见日照金山但能经历在雪地路面开车也是一种体验了。

开始上山了

开始上山了
雪地里行走着
跟着大车轧出的痕迹翻过了白马雪山
又是两位啊,拓拓不错,赞