长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景云南篇(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山自驾行)

在要到达德钦时先看见了梅里的观景台,在这里能看见梅里13峰的全貌,非常的壮观,在德钦县城用过午餐我们赶到了飞来寺,这是最近可以观梅里的居住点,真正来到这里的人不多(基本是自驾或者包车过来的,团队几乎没有,不如丽江那般的拥挤)。
大家正在看
能看见梅里太子十三峰的最好地点在观景台,因为有云雾,我们也看得不是太清楚。
过了观景台下山就到达德钦县城了
在山上照的德钦县城的全景
在飞来寺我们住了全程最贵的一晚,是北京人开的客栈,大阳台正对梅里雪山,全玻璃的门豪华的装修,躺在床上就可以看见雪山,非常的奢侈了,不过千辛万苦终于来到这里我们就算慰劳慰劳自己吧(300元一晚,要是再早来两天就是600元一晚哦)。
外面就是梅里雪山
下午我们就坐在房间里喝着茶观看雪山,舒服的待着聊天(与刚认识的成都的杨大哥一行3人),不过下午的天气不太好了,云层也越来越厚,几乎是看不见卡瓦格博的主峰,真担心明天能看见日照金山吗?杨大哥是常年包车(丰田的4500)带客人跑这条线的,他说看这天气的变化明天看金山有点玄了,他一年走了6次也就只看见过一次,雪山的变化是很大的。真有点遗憾了,晚上吃晚餐的时候天开始下雪了,我们心情有点沮丧,希望明天能出现奇迹吧。
偶尔能看见一点阳光照射下的雪山,就赶快拍下来,终于知道雪山的天气变化真的很快,在观景台还能看见蓝蓝的天空,到了飞来寺就变得乌云很重了。

站在阳台上照的我们的车车,和旁边的4500比起来真的像个玩具哦。
往飞来寺过去就可以去雨崩和明永冰川,因为我们时间有限没有去,只能用相机拉近照到了冰川一部分。