长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景云南篇(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山自驾行)

在过了泸沽县后就可以上高速去西昌了,到达西昌已经是下午1点多,进城后按地址去和表弟碰头,一路我和丁丁还在想弟弟的行李千万不要太多哦,我们车车后排已经有很多东西了(每次出去我们的装备都带得很齐),到时多了还真不知道怎么放。当我们在酒店接他时一看还好,就他一人一个小挎包,而且最恐怖的是他还穿的一件短袖,我们都穿着毛衣外套,真是身体好呀!(虽然当时是大太阳但也还是有点冷嘛,毕竟还是春节哦)
大家正在看
到达了西昌
一路有说有笑的向泸沽湖前进了,从西昌经盐源到四川界的泸沽湖路况都不错,一路风景也好,而且很多收费站因为过年都没有上班还节约了不少过路费。

西昌去泸沽湖的景色

西昌去泸沽湖的景色
在晚上9点多我们终于到达了泸沽湖景区,购买门票后就进入,来到镇上就开始找住处,因为是春节来的人特别多,好不容易才找到了价廉物美的住处,吃了晚餐大家就休息,准备明天的环湖去云南境。

我们住的地方

我们住的地方
2月22日
(泸沽湖镇-落水村-里格村)
在泸沽湖游览
从四川草海-云南落水村环湖游览
当日行驶60公里  过路费0元  加油0元  住宿80元

早晨的泸沽湖镇

早晨的泸沽湖镇
早上在镇上吃的早餐很不错,羊肉米粉才3元一碗而且肉多好吃,真是很想念呀!04年的5月我和丁丁也来过泸沽湖,但当时天气不好,而且那时的环湖路四川段没有修好,很不好走,现在环湖路四川段已经是柏油马路了,反而云南段的弹石路还不好走了。

霸道的米粉

霸道的米粉
去草海的路上
冬季的草海是枯萎的,一片黄色的草甸构成了另一幅景色,草海在夏季的时候满湖边的芦苇会长得比人还高,然后乘坐摩梭人的猪槽船从绿绿的芦苇丛里慢慢的划向湖面,那种感觉是很惬意的,冬季感觉孤寂了许多,但也是另一种风景吧。

冬季的草海边

冬季的草海边
看见了当地人从湖里刚刚捕获上来的鱼,很新鲜,用这样的高山湖水养大的鱼一定很好吃哦,因为要赶到云南界那边就没有品尝了。
四川界内的泸沽湖是一种寂静中的美,非常的好看