长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nkyy2008

长安S460VS五菱荣光(油耗,载重量)

今天报到一下

回复 17楼 的帖子

多谢楼主的帖子!看来是真的,现在的托太多了,您这样的帖子太少了。顶.顶.顶.

回复 83楼 的帖子

有你这句话,我这帖值了呵呵:)
我5.21号买的车,1.3的。没几天,倒挡挂很难!开波箱,换零件!
然后其它毛病也不断。油耗在9升以上!
真是难受。
平均油耗7-8个油,开得最底有6个多油的,460的厂家核定载重是700公斤

回复 85楼 的帖子

很有同感呀呵呵,有时我在路中间想要倒档掉头,可愣是挂了五六下没挂进,双向的车子都等着我让路~当时那个急呀!:L

回复 85楼 的帖子

关于油耗建议你查下氧传感器和电脑板的那个什么供油系统,不过我换了个氧传感器好像没什么作用,本人正在对自己的爱车作诊断中,下次打算再让4S店查一下。

转帖

汽车熄火`油耗超高和电脑板有关系吗?
悬赏分:25 - 解决时间:2007-7-3 15:51
有一辆自动挡日产A33``踩刹车或停车时怠速不稳会熄火`油耗超高`城里17-8升``这样是不是和电脑板有关系?用不用换电脑板??换的话需要多少钱一个呢?

最佳答案
首先,检测汽油泵,然后校正喷油嘴,如果这两样都没有什么毛病,那就是中央控制系统(电脑板)的分析供油系统出现问题,可以到专业的4S店去进行校正,不需要更换。

转贴

汽车耗油什么原因,与电脑板有关系吗
悬赏分:0 - 解决时间:2009-3-7 15:28
我的汽车这几天特别耗油,到修理铺去检查,师傅说了,电脑板不好了,我是搞运输的,原来100元的油可以跑3天,可现在只跑了1天半,同样的路程。不知道电脑板不好,会耗油吗,我的车其他的没什么问题,就是耗油,
最佳答案
和电脑板(简称ECU)理论上是没什么大关系的,如果这个ECU坏了也不用换,就像手机一样刷一下里面的数据就可以了。电脑板坏的几率为3%,废油可能和发动机内部的喷油泵或是什么部件有关,电脑板不太像。