长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nkyy2008

长安S460VS五菱荣光(油耗,载重量)

不过看过长安S460的理论油耗是9个,觉得太高了点,现在如狂车与HYC533所说只有7—8个,将信将疑呀!还有没有人能证明下哈。还有S460的数据如:“在提升安全性能的工艺和材料方面,长安之星S460可谓是不遗余力。S460采用了9根2.0毫米厚钢板一次冲压而成的加强底盘横梁”“长安之星S460在后悬架设计中,采用所有微客中承载能力最强的6308的深沟球轴承、五片复合结构式钢板弹簧和优化的前螺旋弹簧,不仅大大加强了承载能力,还使转弯更加稳定。后减震器加粗,并直接与钢板弹簧连接,使其承受路面震动的能力加强,舒适性能大大提高。”很有吸引力呀!但是五菱荣光在资料上只说明承载能力比一般微客提升30%以上而没有进一步具体的,有说服力的说明,有人能补充一下吗?
拉过700公斤钢板,2米长,全压在副驾驶那边。
还有2个人,坐在后排。
加上我(驾驶员)
怎么着1吨也差不多了。
开的时候就是感觉提速慢,到了60公里匀速,油耗应该没多多少。
就是废轮胎,跑了50公里以后,用手摸右侧轮胎比左侧温度高10度。颜色是黑色(橡胶磨损),左侧轮胎正常。

回复 13楼 的帖子

呵呵,我的载重一吨是不算人员的,算人员的话副座还要再加上一个搬楼的。
郁闷,今天没人来啊
本人买车之前也有和你一样的疑问:P ,后来想通了就知道了。。见意你还是去车市对比看一下。。。荣光舒适性比长安好。。这不假,,不过。。长安的皮实和实用是真的用了就知道。。。我的蓝色S460现在4700公里,油耗感觉不算是很高。。也就7到8升之间。。可能跟在城市跑的关系吧,,常常,,5/6个人。。还拉货,,有时我自己也不相信能把那么多的货放进去。。空间大就是好。。宽这点胜过荣光,,宽大不单是拉货能力的提升,,还有就是转弯的稳定性大大提高,,,开过你就会有很大的感受,,有时觉得好像在开一个SUV:lol 。。。不信你可以找个试试:handshake ,不过反过来说加长加宽的缺点吧。。那就是。。。6371能轻松调头的地方。。S460真的很笨。。转弯距离大多了。。有些小星星很容易去的地方。。而我们的S460就要两边都挂彩了。。。。55555:'( 还有就是底盘真的有点重。。开了就知道。。没有6371的轻巧。。。荣光嘛。。如是米多还有就是主要以坐人为主,那么就见意你选吧,,新手拙见。。。。:QQ1:
顺便亮一下我的星星
我的 S460  因为用途不同 从未拉货  前几天 连我5人 去了趟宁波 不巧全天下大雨 视线不好 能见度200米左右吧 因为以前一直感觉 自己的 S460 油耗偏高 所以去前加满油 回来再次加满油 实测油耗 7.52  还满意吧  按这样的表现 估计天好 路况好的话 自己留意点可以 跑在 7.零一点的  因为买来一直没有跑过高速所以 那天用油应该是偏高的
这样的车  拉1000公斤 这两种车都顶不住呀  油耗肯定大大的 偶尔一两次行 长年累月 坏得快  这两种车的底盘 都承受不了这么大的载重  你还是买 4500吧

回复 17楼 的帖子

呵呵兄台打扮得好靓车!兄台此翻见解中肯中据兄弟大部分同意,不过你说的“荣光需要米多还有就是主要以坐人为主”:) ,是不是指它价格高配置好适宜乘客,反而装货有些不合适呢?愚以为真要以乘客为主,荣光也显得不够档次,最起码也要搞台商务车是吧。:)