长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nkyy2008

长安S460VS五菱荣光(油耗,载重量)

原帖由 nkyy2008 于 2009-6-7 16:03 发表
本来打了关于五菱荣光的调查报告有很多字,但不知道什么网页原因变没了!不想重新打一遍,只是想说下五菱荣光在网上的评语大多不是很好,如中门,轮胎,音响等,特别是众多人说五菱的油耗不真实,五菱欺骗车民等等。 ...

我也没买荣光 不是不喜欢 是从实际考虑 荣光自重比之光重 比之光宽 油耗肯定比之光多 最后我买了之光加长版6400B  比荣光便宜6000多 这价位我也不会太在意中门 轮胎了 比荣光车身窄 和 荣光一样的发动机 至于中控 电动窗我就不想了 什么价钱什么货 五菱骗车民哦 说什么百公里5.5 我现在7升那 不知道是不是磨合期原因那 :question: :question:

楼主你选对了

S460你就选对了:0049: 。。拉货嘛。。还是要宽大皮实的好。。荣光嘛。。不想做太多的评论。。从我居住的云南这个小县城看。。荣光确实没有S460多。。更多的还有星二。。。我刚买时只有一两张在路上跑。。谁知三个月后的现在。。满大街都是啊。。。。嘻嘻。。够无奈吧。。。。。常常遇上和自己开一样的车车的人,不认识也不自觉的就按了一下喇叭(打下小招呼,呵呵)。。。一个车车实不实用嘛。。你看一下路上的反应就知道了。。我的蓝色S460不过到目前为止也只看过一次和自己一样的。。。灰色的多一点。。。S460不是非常好的车。。不过他的价位证明它值这个钱。。。整体还行吧。。,还有大家说的轮子小的问题。。我是反面看的。。。我在卖轮胎处咨询过。。。S460的胎和普通的165胎不一样。。。(对比长安之星可以看得出来)更宽更高。。。是长安自己搞出来的东东。。换胎只能换加高加宽的165/13。。还有油耗这种问题。。。各人的操作是主要的区别。。。4747Q7不算是很费油的机头。。。这点无可非议。。。不过最能让人接受S460的还是他的稳重、宽大、平稳。。。有点像在开货车的感觉。。。嘻嘻!:0055:

做作业了

新车开了也有几天了,做下作业
坐上这车,第一个感觉就是方向盘手感比较丰满厚实,音响的感觉还不错;仪表台的灯亮起来感觉比前车华丽,可就是还没有转速表(小气);档位还算清晰,一档起步顺畅,倒档动力充足,可就是倒档有时要挂二三下才能挂进(郁闷);行车途中座位下的铁板板温度起码有60度以上(底座隔热不行呀)。车内其它也没什么好说的,座椅坐着感觉还行,中座加了三根安全带。两个反光镜与车身的接禳处做工粗糙,车内储物箱的门一边有条缝,做工粗糙。
开起来也没什么感觉,就是动力比前车强些罢了,因为是新车我都没拉多少货,重货都到外面叫货车的。就只有第一天开了会空调,对动力好像影响也不大。其它时间没开过空调,原因嘛其一新车有气味,其二想测一下不开空调的油耗。为了测量准确快速,我每次加一百元的油,第二张RMB开始计算,第一次测出为8.5升,第二次测出为7.9升,第三次加200元再测还没出来结果,总的来说油耗好像偏高了点。
选车的时候我只注意观察发动机的声音与抖动,现在我刚发觉这车的尾气管竟然没有滴水珠,怠速停车时手指伸进去擦了几下没多少水,但排气管很干净没有油污之类的东西,尾气也很干净鼻孔对着尾气也没有什么异味与不适。但排气管没有滴水珠总让我感到不大对劲。
再传几张图片

做工粗糙

做工粗糙
你说的倒档难挂。正常。。好像好多S460的车友都有这样的问题。。。告诉你一个小方法。。。你重新踩一下离合器就可以轻松挂进去了。。。还有你说的460原来音响好。。本人不同意,只能叫有声音。。。。我才买来几天就全改了。。改了后。。效果是一个好啊。。。花钱不多。。嘻嘻上个图
呵呵是的,这音响,听收音机还可以立体声很强,但听MP3就不咋的了。

第三次油耗出来了

这车还有一个问题,就是喇叭只有很小的二个,方向盘转动的时候根本找不到按钮,不能像SC4650C一样用手腕也能紧急鸣笛。还有这车去4S店里电脑为油耗做了检查,也查不出什么毛病,晕!最后说下第三次油耗,加195元最后油耗为8.2。

第四次油耗

第四次油耗,加130元测出为8.4升,是不开空调的。晕!这车谁要?我便宜卖了!要买S460的开个价,这车才跑1200多公里,很合算的呵呵。
荣光的是 175R14LT哦,也是LT的,
我跑了4000+了 ,最低油耗6.39升/100KM,平均下来综合油耗是7.2升/100KM.