长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjzxyjso

一年来改造星星集锦(近百图)!星星依然还是那颗星星,但更加闪亮舒适人性化! 第一次漏脸

轮胎中心盖上的小灯...车子跑起来会亮...和风火轮的性质差不多...但本人开车无从注意过,呵呵....当然也起装饰和反光的作用.一套4个20元.
大灯的升级没有采用疝气灯,主要是年审的时候太麻烦,年审时还得拆下来换上普通泡,要不通不过,呵呵....最终选用了欧丝朗的夜行者55/60W灯泡一对,4400K的,不影响审车,含运费130元,亮度完全可以满足我的日常需要.其实疝气灯也只是对方看着亮,刺眼,自己在车里向外看的亮度并不亮.
全车5门,门灯开关,秦川的,从本地的长安配件店买的6元/个,花费30元.6360H车子本身其实是有预留线的,但我是先做的全包内饰,又做的门灯,做完门灯后大白天的一开门灯就亮,有点耗量,所以后又做的LED室内灯.因为我的全包做的很严实,做门灯时就没有再拆内饰用原车的预留线,而是从顶蓬的边处掀开,用铁丝牵引重新拉线布线的,比拆开内饰接线再装内饰用的时间还要少,5个门灯3个小时就搞完了.前两门和两中门任一门开时我是让前室内灯亮的,尾门开时是后室内灯亮的,单独控制的,当然你也可以让任一门开时两个室内灯都全亮,多拉条线就是了.门灯的花费含所用的线总计40元吧.后面又做了LED室内灯...现在开门时再也不怕室内灯亮耗电了....用的那点电,可以忽略不计...
LED室内灯,前灯用了44颗LED,后灯用了56颗,前后共用100颗灯泡20元,电路板3元,前后室内灯花费计25元吧.6360H的室内灯只能用到这么多灯泡了,我已经最大化密集度的插泡了.二代的星星的室内灯的面积要大的多,用的灯泡也会更多,当然也会更亮.我的前后室内灯的效果现在和家用的10W的节能灯的效果差不多吧,已经很亮了,在打着火后,灯会更亮.
用LED做灯的好处很多,只限于室内灯,灯亮亮度强但照射距离太近,穿透力差,不建议用于室外灯,毕竟安全最重要.最大的好处就是省电,用电量完全可以忽略掉....100颗LED也就用零点零几W的电.我做这个灯的初衷就是因为装了全车门灯,有门灯方便的多了,但大白天一开门室内灯就亮,所以才做了这个灯,现在再也不会为大白天灯亮用电心疼了....呵呵...装了门灯的车友推荐使用此灯.
用LED泡制作灯具的方法其实很简单,如下:
每个泡分流电压3。3-3。4V,即用12V供电,只需将4个LED串联一组即可(灯泡内的两个脚,小头是正极,大头是负极),然后每组并联到一起就行了。。如想更稳定一些或寿命长一些,在12V电源输入正极一端串上一个几欧大的的限流电阻就行了,亮度会变暗一些,不过寿命会长一些。关于插头,大家用原车的灯泡插脚就行,把上面的玻璃罩用钳子夹破,然后把原炮的两根灯丝和做好的LED电路板相连拿点胶固定一下就行了.大家直接去卖电子的商店买万用测试板或者自己找块塑料板类的(不导电的)打眼都行,直接买万用板方便的多,3元钱的板前后室内灯足够了!注意灯泡串联好,然后每组并联好就行了!当然,如果你连串联和并联都不知道的话就不要自己制作了,还是直接买有些车友做好卖的吧.
简单画了个电路图...大家参考下吧...
咋改也是破面包
原帖由 GX9169 于 2009-4-1 13:51 发表
咋改也是破面包

没办法啊....也想换车...买的起两台车养不起两台车啊.....整天还得接货送货,所以最有效的办法就是把这个面包收拾的舒适度好一些...开着也舒服啊...花几千元收拾下,现在的舒适度只比桑塔纳强不比桑塔纳差啊....还是值得的.
:) :) :) :) :)
座套和我的一模一样
自己喜欢就行
面包车实用为主
开了2年多了,今年想换了,其实还是很喜欢面包车,就是舒适性和安全性差了点
原帖由 GX9169 于 2009-4-1 13:51 发表
咋改也是破面包

说实话 买面包 也有买面包的无奈 本人身高185 体重100多公斤 10W 以内的轿车 我就没坐到我觉得宽畅的 不是上面撞到顶了就是前面顶着了 所以就买了 S460