长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjzxyjso

一年来改造星星集锦(近百图)!星星依然还是那颗星星,但更加闪亮舒适人性化! 第一次漏脸

不错啊,楼主厉害啊,有没有改前后碟刹啊

回复 18楼 的帖子后视镜雨挡....透明软像胶材料(25元一对),

那卖的,我也想搞一个:0049:
动手能力真强
原帖由 古堆 于 2009-4-1 12:07 发表
不错啊,楼主厉害啊,有没有改前后碟刹啊

车子原车就是前碟后鼓的,刹车还是没问题的,当然后轮改碟刹后效果肯定要好一些,但改造后增加的效果似乎和付出的费用不成正比,且星车也没有ABS.当然有银子什么都可以搞的.星车才3万多元,如果照我的思路去改完的话可能要5万元,那就没意思了,那改完可能原车的东西已经没有了,呵呵....要投大本去改车的话首先还是等换辆好点的车子再说吧,发动机原装的,底盘好点的车子.呵呵....
原帖由 sh703 于 2009-4-1 12:14 发表
那卖的,我也想搞一个:0049:

淘宝搜索输入"后视镜雨挡".....
这里主要说明一下车窗密封条处的亮条,亮条的全名叫做密封装饰亮条,而大多数车友只把它当成了装饰用的东西.我这里是用它对车玻璃做了二次密封的作用,当然也起到了装饰的作用,杜绝原车密封条的漏缝....降低风噪.....贴密封条的时候要用加热的东西烤着,然后戴着手套一点点粘牢,特别是拐角处要来回的多压几遍,有条件的话用风枪,没条件的用电吹风,我用的就是电吹风.不加热的话粘不牢,时间长了很容易掉下来.我全车密封条用了一盘1.2CM的(25元),一盘1.5CM的(33元),每盘15米,当然没用完还剩了几米,密封条连运费花费70元.
发个贴子太辛苦了.....看贴的车友到现在1600多了...顶贴的才十几个.........................
轮胎升级....
我车刚跑了15000公里,轮胎还很好,但实在是经不住加宽胎舒适性和操控感的诱惑,亲戚就在我店的对面卖轮胎,米其林,邓禄普,普力斯通,横滨,佳通,回力的都有.直接去把各个品牌的都摸了一遍呵呵..据他凭经验说米其林胎因为注重舒适性,所以胎比较软,当然耐磨性就差一些,次之是邓禄普,也是比较注重舒适性,胎都比较软.普力斯通的要比米胎和普胎硬很多,当然耐磨性要好一些.横滨的胎橡胶比普力斯通和邓禄普的好,硬度比普力斯通的稍软一点,性价比比较高,所以我最终选择了横滨的A380 175/70R13,花纹很漂亮,A380花纹主要是针对舒适性和操控性设计的,当然有米的跑的不多的话要舒适性还是换米其林的,要名牌还要耐磨的话那就用普力斯通那款出租车专用的就行了,便宜还耐磨,就是很硬,舒适性就没法说了,呵呵...我的横滨前几天刚换上,换上后的效果就是舒适性好了很多,车跑起来特别是高速稳了很多,以前有车友发帖说换了好胎后感觉减震都提升了一个档次,现在才认为这个说法并不夸张.再一点就是胎噪明显的小了很多.原车的天府155的胎实在是太窄太硬了.唯一的就是现在的这种细纹的胎容易夹石子,原车天府胎一般不会卷起小石子,所以轮鼓上厚一点的装甲胶效果就很有必要了.(我车已经做了底盘装甲,后面做祥细介绍,待续......)做了那么多的改装,现在感觉最有效果的就是全车隔音和换了这4根横滨的加宽胎了,效果太明显了...改装的重点在于驾驶和乘坐的舒适性,毕竟车是自己开自己坐的.
和大家说下上面说的这几款轮胎的价格,型号均为175/70R13的,我用的是横滨的,230*4=920元,原车轮胎亲戚给处理掉每条50元,轮胎升级花费920-200=720元。

米其林的300元/条    普力斯通的210元/条(B391花纹)R600出租车用的是190元/条   邓禄普的220元/条   横滨的230元/条   回力的190元/条   佳通的 180元/条

回复 86楼 的帖子

谢谢楼主:handshake
还是轮胎......