长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzssw

很多车友关注的油耗问题--Q465 Q5发动机的喷油脉宽的调整(自己亲测)

点火提前角  在什么地方,请楼主上个图说明1下

回复 楼主 的帖子

LZ你好,我的车子和你的一样,是JL465Q5的发动机,前一段时间油耗突然很高,17-18个油每百公里,吓了我一跳,马上检修了发动机,现在油耗在12-15个左右,看了H兄的文章,豁然开朗,马上去检测喷油脉冲宽度,值为4.6,我让修车师傅帮我调至1.9,师傅死活不肯,说3.6-4.6是厂家设置的正常值,不能乱调,怕乱了发动机参数,还建议我清晰喷油嘴,我吧师傅用仪器检测的结果用手机拍了照片,H兄帮我看下该怎么办?

引擎动态参数

引擎动态参数
金典只贴。顶,顶起来
原帖由 nlrj 于 2009-3-9 22:24 发表
LZ你好,我的车子和你的一样,是JL465Q5的发动机,前一段时间油耗突然很高,17-18个油每百公里,吓了我一跳,马上检修了发动机,现在油耗在12-15个左右,看了H兄的文章,豁然开朗,马上去检测喷油脉冲宽度,值为4.6, ...

你测试的数据不对啊~~起码水温不正常,你得在水温正常值的时候测试,正常水温在80-90度。你的水温偏低,自然数据不对,我只知道水温低,喷油脉宽大。
还有就是喷油脉宽大有很多原因,进气压力有很大的关系。而进气压力又和发动机进气排气间隙有有关系,我的理解是进气多了,自然电脑会修正加大喷油量。进而会影响到氧传感器检测数据不正常,进而又会修正喷油量,如果超出修正范围,有的电脑会出现入积分饱和等错误。

还有就是和喷油嘴或堵微赌也有关系的

我现在的车子油耗下降好多了。过些日子再去查看一下发动机的气门间隙。如果我的发动机JL465Q5和你发动机电脑版一样的话,喷油脉宽不会那么高的。
好贴一定要顶

回复 55楼 的帖子

水温不正常,是否和节温器有关,北方天气较冷,冬天一般都加一个节温器用来增加暖风的效果
学习了,受益匪浅。
好东西 介绍的非常详细 感谢楼主提供
楼主是哪人啊 好想让你亲自帮我检查一下