长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚艺

简单解决夏天开空调水温升高,动力下降的问题

看下

有点道理

亚艺 发表于 2012-4-11 19:58
你也没看明白,我问你开空调开车和不开空调开车有什么不同,我改了之后,水温比原来低很多,动力没有下降 ...

我明白你的意思,你的意思是两个风扇一起开空调会凉快点,散热好点.
但我的意思是,要求开空调和不开空调,水温表指针都会在同一个位置,还不拆节温器,不浪费资源.

如果你的车是加装的空调,散热方面我就不好说了,
我的车是原装空调的,原装时是怎样,我的要求就是达到原装的样子就可以,
还有,如果我拆了节温器,夏天还好,如果冬天跑个四五公里水温还未上来,车会费油还伤车...

节温器根本不用拆。

亚艺 发表于 2012-4-11 19:53
你开空调试试,只有右边的在转,左边的水箱风扇是不会转的。

那是因为水温没到90度,空调的冷凝器风扇和水箱的风扇根本不相干。

鼓励折腾

{:1_1:}

毛先生 发表于 2012-4-11 22:19
我明白你的意思,你的意思是两个风扇一起开空调会凉快点,散热好点.
但我的意思是,要求开空调和不开空调,水 ...

毛先生,你又理解错了,改了跟开空调凉快点没有直接的关系,没改前开空调水温是比没开空调时高点的,影响动力,因为水箱风扇跟本没转,水箱这边跟本没吹到,水温自然会高点。改了之后水箱风扇跟着空调散热网风扇转,全面的吹着水箱,两个风扇一起吹,自然水温会比不开空调低,水温低,动力就上来了。那个节温器我已经拆下来很久了,没觉得有异常。

21018896 发表于 2012-4-11 22:27
那是因为水温没到90度,空调的冷凝器风扇和水箱的风扇根本不相干。

到90度,你的车还行吗。拜托你打开前盖观察一下。