长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东风小康

1.3排量长安星光4500油耗调查

我这没有4S店 我是农村的就连买车都是先交定钱 等15天才能接车 我就是这么买的 我花了5W 就是封闭厢货 如果要是200元跑200公里 还得1.4元那  我应该怎么找啊 我现在是新车 才跑150公里 怎么找啊 还是磨合都这样啊 还是冷启动太费油啊 我现在真的不知道怎么办 不过我是接车加了200元的油 没有加满 开到现在油表到底了 但是灯还没有亮 这个车的油表有这个灯吗? 要是有的话我就等到油表灯亮在说 看看那时是多少公里。谢谢大家给我的答案 ,我等到油表灯亮了 要是1.4元一公里 我在去找他们。 在次谢谢
大家正在看

没有灯的,指针到了红线就要去加油。你去到油站让他们加的自动跳枪就不要加了。然后记录下公里表数据。下次到红线了,又回来这个加油站,同样记录公里数,然后加油到跳表就不要加了。这时看看上次加油记录单公里数,用这次加油的公里数减上次加油记录的公里数。用上次加油的升数除以两者公里数差,就是百公里油耗。连续做四次这样的计算,就可以得到一个合理的平均数。
上次加油升数除以(这次加油时记录公里数—上次加油公里数)

爱你4500 发表于 2011-12-16 08:26
我这没有4S店 我是农村的就连买车都是先交定钱 等15天才能接车 我就是这么买的 我花了5W 就是封闭厢货 如果 ...

没有灯的,指针到了红线就要去加油。你去到油站让他们加的自动跳枪就不要加了。然后记录下公里表数据。下次到红线了,又回来这个加油站,同样记录公里数,然后加油到跳表就不要加了。这时看看上次加油记录单公里数,用这次加油的公里数减上次加油记录的公里数。用本次加油的升数除以两者公里数差,就是百公里油耗。连续做四次这样的计算,就可以得到一个合理的平均数。
上次加油升数除以(这次加油时记录公里数—上次加油公里数)

爬坡特差劲、过吨就更差

长安之星71 发表于 2011-12-16 10:30
爬坡特差劲、过吨就更差

那么1.5就比较理想了

长安之星71 发表于 2011-12-16 10:30
爬坡特差劲、过吨就更差

胡说!!! 新车才100多公里时踩油门是很肉!

现在2000多公里了! 提速爽快有力很多!

坡5档都行! 不差奇瑞X1{:soso_e111:}

公里的长坡4档........

千万不要指望这车的油耗能比460或者金牛星低,那是绝对不可能的,绝对比他们高的,。4500这么大的车,就是配3.0发动机也不嫌大!!!!!

潇湘仙子 发表于 2011-12-16 23:22
胡说!!! 新车才100多公里时踩油门是很肉!

现在2000多公里了! 提速爽快有力很多!

每每看到你的回复就如看到希望,充满激情和美好。4500真的那么神?

有可能11.5升吗?我想问下你油耗怎么算的,不是看上面的油量格子,4500的1.3发动机怎么也不可能到那么多油耗,除非故障

长安之星光4500 发表于 2011-12-18 23:38
有可能11.5升吗?我想问下你油耗怎么算的,不是看上面的油量格子,4500的1.3发动机怎么也不可能到那么多油耗 ...

每次加油加到可以看见油,第二次再加满,加的油量除以公里数。第三次重复上面的动作~
我开车12年了。拿本本也8年了。开过的车有半挂、普桑、帕拉丁、得利卡、6371、4500。电脑查过,除了有的时候凉车一缸和三缸失火以外,别的没毛病!磨合期也是很谨慎的度过,也没有暴力折腾,长时间一个人开,有的时候会坐三四个人。不拉货!但油耗就是这么高,我擦啊~~~除了市区有的时候有点堵以外,别的都还好。跑省道匀速80的话,百公里也要9个油以上~~
我擦擦擦~~

当初叫你买460,你不信!!!! 你这油耗我是绝对相信的!!  详情 回复 发表于 2011-12-19 13:30