长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱星光

共同探讨:油改气,用油发喘的问题和氧传感器

我想装个点火提前器,哪位老大指点一下 474机器要用什么型号的?
改好了没有?
还没呢,一直撂着没动,还没有进展!

回复 52楼 lint8368 的帖子

这个你买的时候跟商家说就行了,他们主要还是看曲轴位置传感器的插头类型,别的好像并不在乎!
报告一下近期情况,因为仿真条件仍达不到要求,现在的运行状态处于仿真器在用气时,氧传感断开,;用油时接通氧传感器(仿真器有工作模式开关,自动转换)的工作模式;

这样运行,启动很好,运转正常,工作没问题,转油转气也很顺畅,就是故障灯,烧气就亮,转油正常运行30公里以上,故障灯才能灭掉(初始化ECU当然也可以灭到)。
今天加了个点火提前器,感觉车比以前有劲了。和烧油没两样。请问最爱星光:你把点火器的电源线接到哪里了?屁股底下有没有点火开关控制的火线?
改装厂在改气的时候有这条线拉出来中继了一个电磁继电器接了好多线,我是沿着油气转换开关上的这个线找到的,还有油气转换开关气态输出线,都是沿着油气开关上的标示找的,然后测量一下,是不是要找的线确认一下就行了,我的接头都在屁股下面!接线也方便!搭铁线也是拧在附近螺丝上的,测量的时候别急着剪断线,先用针刺测量,确认好了再动手!
我的全改好了

最近又加了个obd仿真器,故障灯消了,前些日子有个传感器坏了,启动困难,故障灯消不了才知道坏了,这样子以后有故障就可以及时检测了,其他作用好些不是很明显。