长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肉食兔

天高云淡之旅-奔奔1.0若尔盖之行

吃过饭,我们转山,我内急想上厕所,来之前我就在想,藏族人的厕所究竟如何,是否干净,最后得到答案是,非常干净,因为没有厕所,整个草地,整个大山都是厕所,所以,不必担心如厕的异味,就是有一点不好,山上风大,把手纸吹得无法进行清理工作。
贡曲图丹一直为我们讲诉佛教教义。老婆很信佛教,听得很如神,我对于藏传佛教很是好奇,向他了解了很多关于藏传佛教的知识,由于言语差异,对于一些教义的解释,我只能听懂大概,但是对于最根本的东西,佛教都是相同的,都信轮回,信因果。贡曲图丹家里除了班禅画像外,还有达赖喇嘛的画像。在黄教,两人的地位是并重的,似乎达赖的地位还要略重一点。贡曲图丹一直讲达赖的好,这一点,就只有求同存异了,看得出,达赖在藏族人中的影响力是非常大的。

爬山

爬山

神鹰

神鹰
大家正在看
吃过饭,我们转山,我内急想上厕所,来之前我就在想,藏族人的厕所究竟如何,是否干净,最后得到答案,非常干净,因为没有厕所,整个草地,整个大山都是厕所,所以,不必担心如厕的异味,就是有一点不好,山上风大,把手纸吹得无法进行清理工作。
贡曲图丹一直为我们讲诉佛教教义。老婆很信佛教,听得很如神,我对于藏传佛教很是好奇,向他了解了很多关于藏传佛教的知识,由于言语差异,对于一些教义的解释,我只能听懂大概,但是对于最根本的东西,佛教都是相同的,都信轮回,信因果。贡曲图丹家里除了班禅画像外,还有达赖喇嘛的画像。在黄教,两人的地位是并重的,似乎达赖的地位还要略重一点。贡曲图丹一直讲达赖的好,这一点,就只有求同存异了,看得出,达赖在藏族人中的影响力是非常大的。

贡曲图丹养的可爱的藏獒

贡曲图丹养的可爱的藏獒

爬山

爬山

山后是贡曲图丹所在的寺庙

山后是贡曲图丹所在的寺庙
吃了晚饭,我们准备离开,贡曲图丹以藏族人最高的礼节给我们献上了哈达,送了我们18朵雪莲花,18在藏族人看来是吉祥的意思。他还送了我们一本藏汉双语的佛教书籍。弄得我们很不好意思,我找来找去,只找出一根在江油罗汉寺求的一条祈福的绸带送给他。他还热情的送了我们一本达赖喇嘛的讲话语录。有点像那个年代的红宝书。他要求我们一定要供奉好,我想,反正我也看不懂,我们这里也没人看懂。

草地讲经

草地讲经

格桑花

格桑花

贡曲图丹

贡曲图丹
我们刚准备走,便下起了飘泊大雨,高原的气候真是说变就变,在贡曲图丹看来,下雨是吉祥的意思,我们就借他吉言,带着对藏族人民的珍贵情谊,带着对若尔盖草原深深的眷恋,奔向下一个目的地,松潘

一路大雨,有的时候雨大得看不见前面的路,不过走下高原后,雨渐渐小了,到了松潘时,已经没有雨了
我们到达松潘时已经是晚上10点过了,不过,我们在这里找到了我们此行住得最舒适的旅店:松潘古韵客栈,很具风情,很精致的一个小旅店。

大雨中的热尔坝大草原

大雨中的热尔坝大草原

雨中漫步

雨中漫步

古韵客栈

古韵客栈
第五天
松潘—茂县—汶川—映秀—都江堰—绵阳,里程:465公里,加油:0元,过路费:76元,食:55元,宿:0
上午8点起床,逛了逛松潘大街,买了点牦牛肉便出发,松潘到汶川一直修路,有的是地震滑坡,有的是在阔宽道路,但路面情况较良好,仅有个别很短的地段路面较差,比起平武路况要好些,但也时常堵车。所以,我们走到汶川都差不多5点了,一路上,很多道路交通指挥员手拿旗帜,指挥交通,对他们很敬佩。

松潘县

松潘县

松汶路路况

松汶路路况

路边的交通员

路边的交通员

真正的云中漫步

真正的云中漫步

叠溪海子边的奔奔

叠溪海子边的奔奔
过了汶川,路况非常好,只是沿途的地震遗址让我们印象深刻。过了映秀,便进入都映高速公路。我们打算从都江堰下高速,走大件路从什邡德阳回绵阳,没想到GPS再次欺骗了我,带我走入一条封闭的道路,沿路打听如何走到什邡,都说很难走,最后放弃计划,返回高速路,走成灌高速—成都绕城高速—成绵高速回绵阳。GPS是借朋友的,由于地图未更新,经常带错路,能带对的路都是非常简单明了的,我一般只用他做个参考.由于天已黑,回家心切,不知不觉速度就上到了120,本可以再上,但从安全考虑,维持在120上,过了成都就下起了大雨,速度降到80,平原上的奔奔1.0动力还是很足的。这时,我由衷感到走高速的正确。
今天从新闻得知,绵阳7月14日起,也就是我们告别贡曲图丹那天遭受了暴雨侵袭,平武路段多处跨塌,现更加觉得从都江堰返回的英明。估计如果我们晚一天回来,即便走都江堰方向也会非常困难。
总之,这次旅行我们意外的顺利,遇到了一直未有的好天气,无意中做出了很多后来证明正确的决定,躲过了有可能发生的灾难,遇到了好心的朋友,冥冥之中,似乎有神明在庇佑我们。

都汶新路

都汶新路

断桥

断桥

路边巨石

路边巨石

跨塌的房屋

跨塌的房屋
很美的景色
楼主转的安逸,祝福送上
楼主真是辛苦。前后跑了多少路了,可难为你的小奔奔了。。

回复 12楼 的帖子

花美人更漂亮。:lol :lol ,真的很有勇气。