长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肉食兔

天高云淡之旅-奔奔1.0若尔盖之行

若尔盖县城前,有个梅花鹿雕塑,我们被好奇心驱使,前往一探,在这里碰到我们结识的第一个朋友:阿音。阿音经营这个梅花鹿区,她热情的邀请我们进去参观,给我们介绍这里的情况,并带我们找旅馆、帮我们停车。让我们第一次领略到了藏族同胞的热情和友善。
阿音介绍我们住在活佛开的旅馆,40/间,如果带卫生间就是60元。

阿音戴着口罩,我以为这里在流行什么疾病,后来得知,这里的习惯是这样,保护别人隐私,我就不发她的照片了

阿音戴着口罩,我以为这里在流行什么疾病,后来得知,这里的习惯是这样,保护别人隐私,我就不发她的照片了

老婆美,还是花美

老婆美,还是花美

花朵

花朵

花朵

花朵

花朵

花朵
梅花鹿等

我们把车开到了草地上

我们把车开到了草地上

其实我们离梅花鹿很近了,但相机太差,照不清楚

其实我们离梅花鹿很近了,但相机太差,照不清楚
第三天
若尔盖—花湖—郎木寺—唐克,宿唐克 里程:217公里。加油:0元,过路费:20元,食:32元,宿:70元。
早上起来在若尔盖县城逛了逛,等卖牦牛肉的商店开门,结果等到9点钟,商店还是没开,看来这里人的经商意识还是不够。
搞笑 321.jpg
搞笑 322.jpg
今天天气特别好,看来老天是给足了我们面子,昨天到今天都是艳阳高照。若尔盖到花湖的路是笔直的,直得看不到尽头。
明媚的阳光,一望无尽的草原,蓝色和绿色点缀着繁星般的花朵以及朵朵的白云,这样的景色,什么样的相机都能照住美丽的相片.

路边的羊群

路边的羊群

路边的草地

路边的草地

给牦牛让路

给牦牛让路

花湖到了

花湖到了

笔直的道路

笔直的道路
花湖门票要58元,优惠票也要50元,我们花了108元。我在想,以后要办一个假学生证,到风景区都可以享受优惠了。

奔奔在花湖

奔奔在花湖

自己来一张

自己来一张
门口到景点还有2公里的路程,除了政府车辆,其他车不让进,需要花20元买票坐到景点,为了节省钱,我们决定徒步前往,正因为这样,我们有缘结识了我们此行的第二个朋友,也是印象最深刻的朋友:贡曲图丹。

打架的牦牛

打架的牦牛

睡觉的马

睡觉的马

草与天

草与天
花湖虽然美,但没有想象中美,我认为不值58元的票价。其实,这里除了花湖外,还有两个湖,听说一点不比花湖逊色,也不收门票。只是不通公路,只有骑马和步行能够到达。

花湖的水天一色

花湖的水天一色
搞笑 420.jpg

羊群

羊群

好大的棉花糖啊

好大的棉花糖啊
从花湖景点回程时,看到一个骑摩托车的藏族人往门口走,便询问是否能搭我们到门口,他一口答应了,并且不收我们一分钱,由于摩托车不能同时搭两个人,他把我老婆先搭过去,再回来搭我。等到了门口下车,我们才发现,他是个僧人。这位僧人名叫贡曲图丹,他是来花湖帮来若尔盖旅游的朋友勘察花湖的情况的。他热情的邀请我们去他家做客,但出于对于陌生人的一份警惕,我们决定先去郎木寺,再打算下一步安排。

贡曲图丹是出家人,所以我就不避讳了

贡曲图丹是出家人,所以我就不避讳了
继续....看