长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于奔奔改进的调查!---绝对有用,相信我!

说了未必长安厂会给我们第一批用户改造一下么?所以我都不愿意说了。还是自己将就着用吧。
是啊说了不都是给后面买的改吗?我们有什么好处啊?最重要的是速比不对,1、1、2档位是我遇到的最难开的车,速度底的是候必须用1档不能顺畅的过渡。 2、怠速也是需要改的哦 3、座位太软开着很累 4、离合器行程太短很头疼 5、空调很差 6、发动机仓太乱,应该学习一下德国的集成块 还需要吗?宝宝?:loveliness:
好好的一个发动机被青山托后腿啊。这是最需要的改进的,青山是什么东东,是不是农用车的变速箱啊。
1、节气门容易产生积碳,很容易造成怠速不稳。 2、电子油门不如拉线油门好控制; 3、油耗过高,应改进发动机节油;(能和羚羊一样就可以) 4、减震太硬,象面包车的减震; 5、车内燥声太大,静音做的不好,毕竟是轿车又不是长安之星; 6、座椅太硬,坐上去很难受; 7、行李箱太小,不实用; 8、车身过高,转弯有倾覆风险,已经有奔奔过急弯时翻过了; 9、发动机仓底部没有护板,雨天上路,传动皮带容易打湿,发出怪响; 10、车内焊缝密封及门、窗胶条要改进,一下雨,车内就进水; 上述这些基本上就是从论坛中各车友叙述的问题中挑出来的。 能把这些改好就能提高奔奔很大的档次了,但愿这些建议能起作用。:victory:
奔奔的一,二档完全丢脸,怎么开都开不好,如果能换个好点的波箱就好了,A柱也太大了,大也没所谓,好象别的车一样三角位开个小窗不行吗?笨!后视镜怎么跑到前面去了,怎不装在门上,后视镜折叠后一开门就烂玻璃!避振太硬了,一到减速波或烂路,真不好受,变了奔奔牌小货车!:'( :'(

1}奔奔要运动就要降底车身3-5CM,加宽胎(最起码向A1嘛175的);要休闲,安逸就要换软一点减震,胎壁厚一点的轮胎(60,70的胎壁);轮胎品牌也很重要(向天府这种就不要再装啦....)

2}奔奔的内饰用料问题~~~同样是用塑料材料,看看乐驰,奇瑞的吧;座椅也是同级里数一数二的烂,应该换一家配套啦(最好来搞个投票选择并免费给老款更换

3}密封条和隔音~~~单层密封条的设计和安装要改进(门框装密封条式),要不就换成乐驰那种(门上装密封条式),如果能向吉利学学(自由舰)给个二层,三层密封那是最OK啦!隔音嘛,奔奔是一点没给做 气人啊,要知道防火墙那后来再做难搞呀!!

4}配套厂的质量管理要加强呀,不好就不要它的货嘛,看看我们这些先买的,设计是一方面问题,但最要的就是东东质量太烂,国货也要有个样吧!

以上就是我对奔奔的一点看法老,不好再批评了...

我也相说明,但说多了就不太好了,我只给你们说系统,其它的自己想了哈,其实运动款解决了怠速,变速箱,但他的隔音,音箱确实老火,运动款把助力方向改为液压了,呵呵,这个不错哟.

原帖由 syh2228ljs 于 2007-12-11 23:28 发表 1}奔奔要运动就要降底车身3-5CM,加宽胎(最起码向A1嘛175的);要休闲,安逸就要换软一点减震,胎壁厚一点的轮胎(60,70的胎壁);轮胎品牌也很重要(向天府这种就不要再装啦....)2}奔奔的内饰用料问题~~ ...

我也感觉是,但是朋友如果这样改了,奔奔就不是46800那个简单了,和配套厂家没什么关系,关键是在设计,长安的配套体系是相当严格的.

1/解决上下漏雨漏水的问题,这个不用多说,你们更专业. 2/节气门改进,最好把电子的改成拉线,这样不但解决了问题,还节约了成本,节约的成本可以考虑增加基本型的ABS,没ABS是一大软肋,不够可以适当加点价.其实现在ABS基本上都是标配了,很多车轮毂都是铁的但都配备了ABS,安全第一.实在不行42800那款定位可以选ABS或助力最好,延长产品线适应更多的客户需求. 3/发动机渗油问题,设计和制造得改进,理由是这只是最基本的要求. 4/变速箱改进.既然运动款的都改好了为什么不用在普通的上面?这样做对企业形象真的不太好,给人很健的感觉,因为知道有问题,也有了解决的方法就是不解决会给消费者很不好的影响. 5/其它的比如门拉手太脆弱等小问题, 6/音响好像很多人说了,确实是个软肋,要低成本建议你们找广州江门的森本,那个机头价格便宜量又足,SD卡U盘音源,很适合发展方向,功率也够大,不过要看你们的胆量了,胆大骑龙骑虎.不好改机头我建议你们把后车门和高音头的线预留好,用户改装很方便,给人快乐自己快乐,人性化一点. :)