长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

修好车赶回酒店接上丁丁装好行李,吃了饭在出城前还是又给车车洗了澡,想不能让它这么脏的回家吧,我们就又踏上了回家的路。从临夏经合作到若尔盖,全线路况非常好,比有些地方的高速路还好,部分路是今年才修好的,很多收费点还没有启用,以后的收费就会多一些了。这条线的途中是可以看两大藏传佛教的著名寺庙-拉卜愣寺和郎木寺,因为修车耽误了时间我们就也没有去,只想今天能在日落前赶到若尔盖的花湖去。一路天气都很阴,但进入四川后的宽阔美景却很不错,最有意思的天气变化是在穿过一个隧道进入若尔盖湿地地区时天空完全大变脸,一片蓝色的天出现在眼前,这是出来10天第一次看见这样的晴天,恍惚穿越的不是普通隧道,而是时空隧道一般,喜悦的心情油然而生,终于历经这么多的辛苦能让我们看见最后一个景点――花湖的景是这样的完美,一切的磨难都不算什么了。
若尔盖的湿地景色
在若尔盖湿地会看见很宽广的天地

风中的羊群

风中的羊群

触手可摸的云朵

触手可摸的云朵
一路走走停停(照相)在下午5点来到花湖景区,一下车我差点没有站住脚,这里的风太大了,因为海拔高又平坦风特别的大,景区自己的车是不能开进去了,换乘电瓶车进去。在电瓶车上只有我们两个人,听司机说我们来得正是好,要早来两天这里人山人海,国庆自驾来的人特别多,车都停了有足足有两公里长,景区到处都是人。真是庆幸哦,我们晚来了两天,能让我们尽情的照相(确实又太静了,我们进出下车一看这个时间整个景区就只有我们两个人,还是有点孤单哦)。沿着栈道一直走到湖边,我们被眼前的景色震撼了,蓝蓝的天、蓝蓝的湖水、金黄色的芦苇加上有点红色的湿地及远处的山脉,真是一幅大自然的杰作。
花湖的景色
风景太美了,问了工作人员日落的时间大概在晚上6点30左右,我们就决定把日落看了再走,虽然风很大,但为了能看见美景我们只能忍着大风等待了。等到6点30左右日落开始了,非常的漂亮但很短暂,有3个专业摄影的在这时进来照日落,我们才感觉没有这么孤单了。
继续欣赏
花湖其实是得名于在每年的5月底6月初在湿地上会开出五颜六色的花,那是花湖最美的时间,有机会再去看了。
因为风大,我们俩快变成阿里巴巴里的大盗了