长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

10月5日
(西海-刚察-泉吉-黑马河-倒趟河-西宁)
9:55从西海县城出发环青海湖一圈游览(315国道到泉吉接环湖路到黑马河接109国道)
19:12过日月收费站(109国道接315国道)(15元)
19:57过多巴收费站(15元)
20:40到达西宁市区休息
当日行驶432公里  过路费30元  加油0元

青藏高原的早晨

青藏高原的早晨
大家正在看
出了乡城就看见了宽广的高原景色,一片黄色的草地,太美了,春节去了香格里拉也看见了这样的景色,但却没有这么宽阔,心情特别的轻松,一路照个不停。
沿路看见很多虔诚的藏民在一路祈福而行,为他们这种对自己信仰的膜拜由衷的敬佩。
环湖公路从海晏开始先走青藏线的西线经刚察到泉吉后分路走黑马河沿湖前进,出泉吉乡几公里有修路,要走土路约3公里左右就接环湖柏油路了,这时才是真正的环湖而走,虽然天气不好,但湖面的广阔却真的很震撼。

第一眼看见的青海湖

第一眼看见的青海湖
只能看见淡绿色的青海湖
一路很多过马路的牦牛,一定要让,而且它们都特别的可爱
到达黑河后可以分路去鸟岛,本来预计是要去的,还好刚到分路处就看见老杨的车从里面开出来,结果他说进去还有10几公里,而且鸟岛没有开放,因为天冷根本没有鸟观看,所以庆幸我们碰见老杨了,不然还要走冤枉路了。和老杨分开后就一直沿路一直走到倒趟河路面都很好,全是柏油路,在中间有一个地方可以走到湖边,最近距离的湖面。

分路去鸟岛

分路去鸟岛
湖边的羊群
过马路的羊群
这是离湖最近的地方了,可以摸摸湖水,感受感受