长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

黄昏的花湖有另一种美
日落过程的组图
太阳完全落下了
落日后的沉寂

看完日落接到老杨的短信说他准备连夜开回重庆了,真是辛苦的老杨呀,回复让他们注意安全(主要是不要开睡着了)。我们就打算今晚住在若尔盖县城了,因为从这里到预计的川主寺还有3个多小时,其中有段路在修不好走,就不再赶了。若尔盖县城不大但很新,找到吃饭的地方终于可以吃上可口川菜了,一路都以面食为主真是有点腻,吃完饭就早早休息,明天为了能回到家打算5点起床走,还有800多公里要走呀,不过想到能见到家乡父老了真是开心。
10月8日
(若尔盖-川主寺-松潘-汶川-都江堰-成都-重庆)
5:40从若尔盖县城出发(213国道)
8:56过川主寺收费站(35元)
16:48过都江堰城区(上成灌高速)
17:10过绕城西成灌收费站(下成灌高速转接绕城高速)(20元)
18:00过成都(绕城高速转接成渝高速)
20:30过渔箭收费站(川渝交界进入重庆界)(95元)
22:18过杨公桥收费站(下成渝高速进入市区)(70元)
22:30回到了温暖的家
当日行驶885公里  过路费220元  加油230元

今天是本次行程的最后一天了,11天的旅程即将结束,心里回家的感觉特别的想念,想念家里的亲人、朋友还有火锅的味道了(每次出来回去最想吃的就是地道的重庆火锅,大家都是馋嘴的猫)。

若尔盖到川主寺的路

若尔盖到川主寺的路
今天要走接近900公里的路,所以早上5点多钟我们就起身出发了。车开出若尔盖县城时满天的星斗还挂在天上,很少能在重庆看见这样多的星星,我们都很惊喜,在高原的天空仿佛星星就在你头顶上,伸手就可以触摸,这样的效果特别的迷人,最大的惊喜是在6点多钟天开始慢慢亮起来时我们看见了火烧云,真是太漂亮了(没有辜负我们这么早就出发),我们停车下来不停的照相(虽然很冷但心里却激动得很),很快慢慢太阳出来了,一切的惊喜又恢复了平淡,我们就带着这些美景一路向家的方向靠近着。

高原的晨曦,月亮还在天上

高原的晨曦,月亮还在天上
非常好看的云朵