长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菜不咸99

在下新人,6371,474q发动机,求助各位大神诊断

菜不咸99 发表于 2014-4-29 20:23
对了,朋友说氧传感器的数据好像也不太正常在0到450之间,但是氧传感器和怠速电机一起换的啊,不行再去找 ...

氧传感器电压低是过稀,电压高是过稀。要不停的在0-750mV跳动才对。副厂的氧传感器90%都用不了。我当时都是花200块去4S库房买的。
大家正在看

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-29 20:28
氧传感器电压低是过稀,电压高是过稀。要不停的在0-750mV跳动才对。副厂的氧传感器90%都用不了。我当时都 ...

恶魔兄那的4s真好,这的奸商要260,明天找他给弄个,油耗过高可能不只是氧传感器的事,高的很离谱,今天加了100块跑了步道80公里

菜不咸99 发表于 2014-4-29 20:39
恶魔兄那的4s真好,这的奸商要260,明天找他给弄个,油耗过高可能不只是氧传感器的事,高的很离谱,今天加 ...

你喷油脉宽肯定不对,我油门踩到底才6.0MS。

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-29 20:43
你喷油脉宽肯定不对,我油门踩到底才6.0MS。

恩,这个是肯定不对的,恶魔兄能不能指点一下是哪几方面的原因造成的

菜不咸99 发表于 2014-4-29 20:48
恩,这个是肯定不对的,恶魔兄能不能指点一下是哪几方面的原因造成的

喷油脉宽一般是由进气压力、氧传感器、节气门位置传感器确定的。所以让你上诊断仪看这几个传感器的数据流是否正常。也有可能是以前的故障导致ECU进入故障模式来保证发动机不熄火,所以让你重置ECU,清除以前的数据。

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-29 20:57
喷油脉宽一般是由进气压力、氧传感器、节气门位置传感器确定的。所以让你上诊断仪看这几个传感器的数据流 ...

谢谢兄台耐心细致的讲解,明天去处理,看效果如何,可惜不是同城,要不然可以请你喝酒了,当然酒后不驾车呵呵

今天又去朋友修车厂查了,ECU没事,氧传感数据正常,找了个新的进气压力传感器试了下故障依旧,由于朋友很忙,就等明天把所有传感器挨个查查,修好了我学学也发几张图

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-29 20:57
喷油脉宽一般是由进气压力、氧传感器、节气门位置传感器确定的。所以让你上诊断仪看这几个传感器的数据流 ...

麻烦问下474只有一个水温传感器是吧

看下点火线圈和分电器了