长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜不咸99

在下新人,6371,474q发动机,求助各位大神诊断

菜不咸99 发表于 2014-4-27 22:07
感谢回复,明天去看看,顺便问下,这个发动机的正常缸压值是多少

先上电脑测故障码。确定没故障码再修。也可能是ECU坏了。正常缸压11个,9个左右都没得问题。

楼主换机头吧,瞧你那车病得。。。

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-28 08:26
先上电脑测故障码。确定没故障码再修。也可能是ECU坏了。正常缸压11个,9个左右都没得问题。

感谢恶魔兄的回复,昨天正时调了,刚开始加速有力顺畅,今天突然加不上油,然后放了一个超级黑烟炮,然后正常,但是怠速过低,甚至熄火。冒黑烟有轻微突突声,动力很好不像缺缸,但油耗依旧很大,加油时油箱盖一开像开摇晃过的可乐一样,压力大,估计是碳罐的事,明天去换下看,如恶魔兄有何高见望不吝赐教,谢

菜不咸99 发表于 2014-4-29 19:28
感谢恶魔兄的回复,昨天正时调了,刚开始加速有力顺畅,今天突然加不上油,然后放了一个超级黑烟炮,然后 ...

不谢。检查气门间隙、重置ECU,天气热了有压力正常,检查碳管电磁阀。发动机是否带分电器?

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-29 19:42
不谢。检查气门间隙、重置ECU,天气热了有压力正常,检查碳管电磁阀。发动机是否带分电器?

不带分电器,气门间隙已查正常,ecu怎样重置
PS:车内油味很大,查无漏油的地方所以怀疑是碳罐或电磁阀的原因

菜不咸99 发表于 2014-4-29 19:59
不带分电器,气门间隙已查正常,ecu怎样重置
PS:车内油味很大,查无漏油的地方所以怀疑是碳罐或电磁阀的 ...

拔掉电源负极或者ECU,半小时后再插好启动。怠速低的话看看怠速马达有没有卡死。冒黑烟是混合气体过浓。看看是不是油压太高雾化不好。你要有诊断仪最好能用诊断仪看看故障代码。看看数据流。

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-29 20:08
拔掉电源负极或者ECU,半小时后再插好启动。怠速低的话看看怠速马达有没有卡死。冒黑烟是混合气体过浓。看 ...

没有诊断仪哦,今天找朋友给诊断的,喷油脉宽怠速状态下竟然有5.8ms,最高到7啊,朋友说其他数据都比较正常,烦闷啊,怠速电机是新的,换了四五天

菜不咸99 发表于 2014-4-29 20:14
没有诊断仪哦,今天找朋友给诊断的,喷油脉宽怠速状态下竟然有5.8ms,最高到7啊,朋友说其他数据都比较正 ...

正常是2.0MS左右。你要看数据流,点火提前角、进气压力、氧传感器电压、喷油脉宽这几个数据流很重要。看谁不正常修谁

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-29 20:18
正常是2.0MS左右。你要看数据流,点火提前角、进气压力、氧传感器电压、喷油脉宽这几个数据流很重要。看谁 ...

对了,朋友说氧传感器的数据好像也不太正常在0到450之间,但是氧传感器和怠速电机一起换的啊,不行再去找他,反正熟人