长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

465提速无力,油耗高,清洗喷油嘴后油耗高,等问题终于彻底。更换你的回油压力阀门吧

没有脚的蜗牛 发表于 2012-11-17 20:10 我也考虑这个了 我把回油管道拆掉接到油壶,来打火,喷出来的也是这样

“919726”发帖不是说过他的是换过油泵后再换的回压阀的吗,那咱俩的会不会是因为油压不够才使回压阀没有开启,就是说我们的现在油压偏小到没有开启回油阀但是对喷油嘴来说还是压力大了才喷出柱状!如果油泵压力大的话大到即开启回油阀又能满足喷油嘴雾化的条件~

长安醒醒 发表于 2012-11-17 21:00
“919726”发帖不是说过他的是换过油泵后再换的回压阀的吗,那咱俩的会不会是因为油压不够才使回压阀没有 ...

我刚才去维修店,师傅拆开我的油管,他说你的压力怎么这么大,按理说应该不会压力小造成喷油雾化不好吧!

前面换一个回油阀  马上出来的就是雾状了,现在换了4个还不出来雾状,真是奇怪了。

问了好2个修车的,都说是不是雾状不要紧,但是我不这么认为,因为我出来雾状的时候 明显动力大很多

明天去测一下汽油压力看,如果压力正常还是喷出来的油不雾化的话,那我就真的不知道该怎么办了。

我觉得不是压力小了造成喷油柱状,因为我把回油压力阀出来的回油管用老虎钳夹住,这样压力应该大了吧,但是出来的还是一样不雾化,

反而,刚装上喷油嘴总成的时候,里面还有空气的时候,直接钥匙拧到底,开始2下出来的是雾化的,等油泵转一会压力到了,出来的就不雾化了。

奇怪

雾状是正常,柱状是混合气过浓,油压正常就查下进气压力,和节气门啊,

要是喷出来是柱状的话, 那你看看火花塞螺纹处有木有油渍呢,就是没燃烧干净的,

我换过调压阀之后,每次点火不能多泵油,不然稍微难打一些,  这只能说明油压还是高,具体哪里导致油压高我还木测试,
店里太忙了,
没换调压阀的时候虽然火花塞燃烧不干净,但是动力上TM真的很爽, 3档踩油门到车速36的时候就得换4档,不然发动机就开始咆哮了,哈哈!!!
换过调压阀之后3档40左右车速发动机才开始咆哮,现在换过调压阀之后油门踩着很实在,正常行车发动机噪音很低,从这点上看,说明油压很正常,或许有点低,但是很省油啊, 昨天这两天又测了下油耗50块钱90公里以上!多也多不了几公里了!

另外,我的车才大修跑了800来公里,,  这可能也是个原因把,!

919726 发表于 2012-11-18 09:35
雾状是正常,柱状是混合气过浓,油压正常就查下进气压力,和节气门啊,

要是喷出来是柱状的话, 那你看看 ...

我今天自己做个压力表,测试油压非常正常,油泵启动时 3公斤压力,这个说明油泵跟回油调压阀都是正常的,现在还是喷出柱状的话,应该是喷油嘴的问题,现在不知道是去专业的清洗点清洗了,还是跟换喷油嘴?

今天仔细观察,发现喷油嘴在油压保持正常的情况下,过一会会渗油出来,喷油嘴清洗过,难道是喷油嘴挂了吗?

另外喷油是否雾化,跟其他进气啊什么的都没关系,我自己查过百度,喷油是否雾化只跟油泵压力有关系,油泵压力又是靠回油阀控制,所以现在觉得十有八九是喷油嘴挂了。

另外你说到动力问题,应该要雾化动力才更强劲,更省油的。因为柱状喷油进去你会发现喷油孔对着发动机缸体那个地方很湿很湿,所以应该是这样:柱状进去喷到进气管道哪里弹射成雾状,然后入燃烧。

虽然这样也能发动车子跟行驶,但是这样肯定会浪费燃油。

长安醒醒 发表于 2012-11-17 21:00
“919726”发帖不是说过他的是换过油泵后再换的回压阀的吗,那咱俩的会不会是因为油压不够才使回压阀没有 ...

我测试了压力,压力正常,不高,启动油泵的时候最高0.3MP,最低0.25MP。

现在我发现应该是喷油嘴挂了,因为压力保持正常的情况下,喷油嘴会慢慢渗油出来,估计是喷油嘴挂了,明天去换喷油嘴在试试,哎,

跑了几个修理店,修车的都说喷出来是雾状的,我就不信这个邪,因为我前面喷出来的确实雾状。。。

回油阀怎么拆  卡簧拿掉后 撬都撬不下来

苏城三少 发表于 2012-11-18 19:05
回油阀怎么拆  卡簧拿掉后 撬都撬不下来

卡的有点紧,是这样的。外面轻轻的敲震动一下看,可以拿掉的。是很紧

哇!!!很好喔!!