长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 威远小操哥

震惊~!悦翔保养费用超过了合资车。

这个车主自己要心里有数,保养自己心理要明白,5000公里该换机油,机滤,10000公里换次齿轮油,10000-15000换空滤及汽滤,主要看当地的道路情况,清洗发动机这种东西,最少在,30000以上才能做,这东东是骗钱的,最好是不做,因为做了清洗更伤车,没见原来的车做过这个,现在才出来做什么发动机清洗,发动机清洗多了,油封容易更快老化,清洗一次后,发动机上面的机油粘度少,打燃火那一下,磨损更大,4S是要找钱的,所以这个不是长安硬行规定的保养,你就该看清楚,配件的价格那不用说了,你可以参考我淘宝上的价格。
大家正在看
所以说买车后,要多学习相关车的知识,不是什么都要搞,什么都听4S,4S只让你换换机油,他只有亏死。
额外消费是4S忽悠你的项目和收费,不应当算作比合资车贵,合资车就是换机油和机滤2项就要300元了。
:loveliness:

我刚买了长安悦翔,我有点问题需要大家帮忙解决

我想开车回家结婚,但是我现在回家的距离是1000公里,如果我回去后再来肯定超过首保的2500公里,我现在不知道该怎么办?
大家能给我想个办法吗?我想问问长安4S是不是全国都可以首保呢?
还没到时间,距离,不够从我接触的几家维修点来看,差不多
我在重庆4S店这边还没遇到起这种情况,我是每五千公里都去做个保养,换机油,机油滤芯,汽油滤芯,其他检查一哈,费用在170左右,我是免费保养卡还没用过钱,我这个车已经做老五次一保,还没做过二。三保,还不晓得是啷个一回事哟。
4S店我只去一次!!!!!!!!!!!!!!!就是首保!!!以后再也不去!!!纯粹无聊!
我奔奔3保都花了283。而且 空气滤只是吹了下。。汽油滤也没有换。只是换了机油滤。换机油和变速油。黑啊

悦翔二保经历

我是2009年10月买的悦翔,昨天7000公里去二保。地点:广西梧州维修站。先问收费,答240元。我说标准148元,怎么成了240元呢?他们说就这个价,其它收148的是扰乱秩序!我问有什么项目,他们说比厂规定的多些!我说多多少,你一个个列出来,标明各项目收费标准吧,他们不做。我说那有没有正规发票?他说没有!我再问你收了钱,白票也给一条啊!他们说,没有!我说,我只做14项标准维护,就148元!他们说240元不少!我再问,148元就不做了?他们说不做!我打热线02367869999,热线说,除了广东地区300多外,其余地区都148,热线让我给电话维护站人听。之后,维护站的一经理对我说,148,可以做,只是今天维修工都出去了,你明天来吧!(维护人员其实都在,明显让我明天再跑200公里!刁难!!)我反问,那今天维护站就关门了是吗?老板不理彩。我再电02367869999,说明情况,然后开车走人。一个钟后,维护站人打来电话,说下午三点开车过来吧!下午三点再到维护站,维护,换机油,换机油滤清器,换汽油滤清器。交费:148元,依然无任何发票。