长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

震惊~!悦翔保养费用超过了合资车。

众所周知,长安公司的保养建议收取费用为148元包括工时(小保养),各地按照实际情况有所不同,但自贡四达收费太贵咯。
        4S的人告诉我,悦翔的保养分小保养和大保养,即每隔5000公里为小保养(机油机滤),每隔10000公里为大保养(机油三滤)。
   我的悦翔7500公里时去自贡四达做二保,也就是小保养(买车及首保都在自贡四达)。在四达JS的介绍下额外做了下发动机清洗,
   额外收费128元,四达JS说二保时做发动机清洗,三保时做养护,如果不做的话发动机要吃亏。害怕发动机吃亏是我决定做清洗
   的原因,大约一个钟头后保养完毕,JS拿来了结算单,我一看,顿时心里不愉快,结算单上写着:
        机油110元,工时费80元,机油滤清(好象是这个)40元,二保合计:230元,额外消费:发动机清洗128元,总计:358元。
        公司建议收取148元,四达却收了230元,我觉得这个价格偏高,贵得不合理啊,自贡的实际情况就是必须多收82元吗?
        没办法我只好老老实实的结帐,现在快到三保的规定里程了,我想到二保时的不合理收费,开始担心起三保来了,是不是三
   保的收费高的更离谱呢?说实话长安公司建议收取的大保养费用我不知道,但我想不会超过248元吧,为了心里有个数,昨天我
   特意打电话去自贡四达4S店咨询了三保费用(大保养),得到的结果既在意料之中,又在意料之外,四达的JS在电话里告诉我:
     “三保为大保养,但费用不贵。工时费160元,机油110元,机滤……。”后面的具体数目我一时想不起,但费用总数我能记得
   大概,大保养费用约为410元(具体数目忘了,但很接近)。加上三保的额外项目发动机养护148元,总计约为558元。
        价格归纳:自贡四达长安4S店  小保养约为230元, 大保养约为410元。
        其它项目:发动机清洗128元,发动机养护148元,喷漆 250元/每道门,200元/保险杠一半,250元/保险杠全部。
                          悦翔尾灯(外) 360元含工时。
         我能记得的就是这些,这其中至少大小保养的收费我觉得有欠合理,6万零点儿的车,保养费用赶上了10万的合资车了,本人
   实事求是的说,悦翔的保养价格忑高,我接受不了,就算在保修的约束下被迫接受了,心里也绝对不爽。谁挣的钱不是血汗钱啊?
   谁愿意平白无故的多花钱啊?尽管买了悦翔我不后悔,但在保养这个问题上我对长安的信心有所减少,我不相信长安公司真的不
   知道下面的4S店在胡乱加价,打着长安公司旗号赚取不义之财。由于保养对保修的牵制,那些4S店是多赚到了RMB,可代价却是
   令长安公司蒙羞,让消费者逐渐对长安失去信心,更是一点点在抹杀长安公司多年苦心经营建立起来的诚信,尤其对于长安悦翔
   的品牌形象,负面影响由为巨大。长安公司再不对这些乱收费的4S店加以惩罚,必将造成难以挽回的品牌损失,望高层重视!
        悦翔是我的第一辆车,我对她的爱是难以用语言的形容的,但一想到4S店利用保修牵制,利用长安公司的招牌肆意加价敛财,
    我的心中总是阵阵隐痛。5、6万的悦翔保养费用超过10万的合资车,这样的恶劣影响要是急剧扩散,势必将对悦翔的人气和销量
    造成不良影响,这是我最不愿意看到的事情。再此呼吁各地的长安轿车4S店,按照公司要求正常收费的继续发扬,打着长安招牌
    胡乱加价的希望立刻停止加价,回到公司规定的正常渠道上来。多收取的保养费用只是眼前的蝇头小利,协助长安品牌做大做强
    才是持续财源广进的不二法门。君子爱财取之有道,鼠目寸光弊多利少。再次提醒长安公司重视此等问题,这绝不是小问题!
        最后补充一点,昨天我打电话问四达JS时,当我得知三保价格偏贵后问他长安公司不是有建议收费标准吗?为什么贵了那么多?
    他居然回答我:“你可以到处去咨询和了解一下”。我不明白他是什么意思,是长安公司默许了他们这种乱收费行为吗?还是各地
    的4S店都这样乱收费?但据众多车友透露,重庆地区及南充等地的4S店是严格按照长安公司规定的标准收费,我好羡慕那些地方
    的悦翔车主,可以享受到长安公司实实在在的实惠和便利。

各位车主,请大家报一下各自的保养价格,向长安公司举报更多的不良奸商,鄙视4S店肆意加价的丑陋行为!!!
大家正在看
呵呵,详细的呢。                                                                                                托?
为什么只要有人指出悦翔的缺点就被某些人说成是托啊?
  首先声明我不是托,我发帖的目的是希望引起长安高层的重视。
  对于我所提出的问题及乱收费的情况,大家可以自己打电话到自贡四达4S店去问问。
  希望长安能勇敢面对缺点,及时改正,而不是污蔑那些指出悦翔缺点的人是托。
  我的车是咖啡金手动尊贵,8月份在四达提的,下次传图片证明!
我相信小超哥是准车主,嘿嘿.
顶起看看!!
怎么没人来谈谈自己的保养费用啊?
   遇到这样的乱收费该怎么处理?找什么地方反映情况呢?
   希望奔奔宝宝及各斑竹能向长安公司相关部门反映一下这个情况,毕竟这种事严重影响长安的声誉哈!

悦翔三保才548元~!好“便宜”,我爱奸商TM。

自贡四达4S店关于悦翔保养的实际收费标准:
真的很“便宜”!
   三保:548元。(工时费240元)
   二保:358元。(工时费80元)
这种超级乱收费现象应该向哪里投诉才有效果呢?
大家都是血汗钱,谁都不希望花冤枉钱!
我觉得148元的收费标准,实际只有很少部分地区才执行。
希望 宝宝 能和深圳这边4S店反映 保养费太高
我还没有到2000公里呀!等到了二保时我再给你说我们重庆4S店的收费是多少嘛!

同感

今天我也是做了首保,4S店的人说长安悦翔的新车都要给发动机加什么清洗液和一个什么噢,我本人是新手也不懂只能听他的,一共收了我275元,后来一门朋友才知道那些是不用的。可是当我让他不要加时,他告诉我已经和机油一同加了,我只好付了钱,可是心里很不舒服。