长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星2代465QK

万里哥,不懂师傅,油耗仪已经显示转速了。

465  看看这个M7.9.7发动机电脑端口功能表
http://www.changan.biz/thread-49764-1-1.html?fromuid=21541
这还有一个油耗仪安装,465,474ECU针脚接线位置
http://www.changan.biz/thread-49662-1-1.html?fromuid=21541
原帖由 万里 于 2009-6-21 16:58 发表
这么多图片,1缸和2缸的线好找,不用像你这样费劲,呵呵
车速线找对了??注意查看一下是在ECU插头上几脚位置,对以后装车的车友有个参考。一定要确定是几脚位置,因长安有时候是不按照线色来确定针脚线的。
465   ...

1.2.3.4缸线并不是想象的好找,因长安车缸线(他妈的:QQ6:)和对应ECU线束的线是不一样的,(就这,我废了老鼻子劲了才找对,)要用万用表一个一个测才行的,我图片上能看到万表一头插在缸线上,一头插在ECU挨个找,这一头万表的头根本插不进去,试过这头缠上铜丝也不好使,因ECU上正面和背面都有黑卡罩住,先把正面的黑罩拆开(正面还好拆),就看到针脚了,测的了四个缸线并却定了位置(很好找的),只知道针脚的位置还不行,还不知这四个缸线的(黑罩罩住)颜色呢,现在拆背面的黑罩,(靠,背面的非常难拆搞了一下破坏才拆下了)这样也确定了四个缸线的颜色(万里,不懂,说过长安车经常变线,我是领教了,我服长安了:QQ3:)这四个缸线,只有第三缸没变线是与喷油嘴的线是一直的,他妈的其他三个都变了。接着油耗仪通上1和2缸,发动车,没有转速,晕,然后通上1和3缸,喜,有转速了,电话不懂后,说是正常。最后就是找这车速信号线了,车友们,这不是一般的难找啊,万用表测的有显示的就有11个针脚,我不能挨个连线测还要发动车跑下试啊,所以,我就直接拉了根电线接上仪表后的黄线上(黄线之前已经确定是车速线了)。最后发动车,跑了一下,妙,油耗仪显示车速了。这样油耗仪也就成功安装好了。
最后说下 车速信号线具体在ECU的哪个针脚我到现在也不清楚,(想安装的车友直接按我的方法在仪表后拉跟线至油耗仪就OK了)
1.2.3缸线就按首页的草纸图,和图片,就很好连了。

评分

万里 + 50 我很赞同

油耗仪安装好了
 照片录像09.06.07 264.jpg
 照片录像09.06.07 268.jpg

小风扇还挺管用的

小风扇还挺管用的

停车时用蓝布挡住油耗仪,免的贼惦记。

回复 7楼 的帖子

装上了吗,好多都说是840 850 你怎么670转
楼主车没有空调?怎么装的风扇呀
:) :) :)
很不错的贴顶。
不是一般人能整的!