长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tankiv

半年后买比较明智!

原帖由 fdsdsk 于 2009-3-16 14:33 发表
我和楼主的观点刚好相反啊,,早买一天早享受一天.

呵呵,我和胖奔奔一个观点。我也同意你的说法,对于没车又想买车的人来说,新车的诱惑无疑比较大的,谁都想尝个鲜,注重的是先拥有。不过对于我们这种有个车子开以后想换车的人来说更注重的就是车子内部本身的质量问题。各取所需嘛,就象我们认为买第一批车的人是小白鼠样,人家买第一批车的一点也不会这么认为,他们会认为比我们早享受了,呵呵,其实我们应该感谢他们哈~~~鼓励小白鼠们先上!!反正我是不得干的。
大家正在看
只潜水不顶不行了:loveheart:
本来都动心了,想了想还是忍住,年底再看了,我也想用BB换,看要加好多钱。2w以内德行不哦
估计不行哦。。。。如果你BB能卖3万你还要加3万才能买个。。。
说是逆向造车这个我不同意,长安早期和现在早都是正向开发了,外形只能说明是在做设计时欧洲中心设计的,但绝不是做逆向从其他的车抄来的,长安的开发在国产汽车企业里面算是走的路最正确的了。
顶,关注中。
原帖由 kenni2027 于 2009-3-22 01:10 发表
说是逆向造车这个我不同意,长安早期和现在早都是正向开发了,外形只能说明是在做设计时欧洲中心设计的,但绝不是做逆向从其他的车抄来的,长安的开发在国产汽车企业里面算是走的路最正确的了。

我说的逆向造车意思是车先造出来然后再根据用户实际使用中遇到的问题进行改进后造车。奔奔很明显就是这样的,很多小问题,甚至大问题,比如变速箱和发动机不匹配!!有的车2000转能跑80,有的2000转才能跑60!还有以前机油虑居然竖置等等,都是上市后才来慢慢改。杰勋呢?不但质量差(口碑),价格还离谱,结果直接闷死!志翔呢,看看论坛就知道了。悦翔感觉有的地方比志翔还好,定价算合理,但是质量呢?现在还不知道,要等第一批用户用了之后才能反映出不少问题,然后让长安来改进。我说的逆向造车,意思是这种被动式的通过用户信息反馈来改进,而不是主动对车作改进。任何车肯定都存在一些小问题,但是希望长安悦翔不要出现象奔奔那样多的毛病!奔奔太典型了!

回复 17楼 的帖子

哥哥,莫黑我,我今天才下了叉的。有些低级错误,长安在累积了奔奔和志翔的经验后估计不得再犯了哟,心态悬吊吊的。
  我以前就是用的奔奔(07年2月的车,用了两年),也许是运气好,虽然小毛病的确多了点,但感觉不错,力量好,爬坡能力强,在城区转身也方便,在高速上也能跑起来,一般都在120左右,想超车也不困难,换掉真有点舍不得。
  但悦翔出来后又心动了,外观好看,内饰提高,人性化设计诱人,加上较好性价比的价格,作为工薪族,加2、3万换一换还可以接受。所以就于18号换了悦翔,几天来感觉还行,悦翔更像轿车了:在做工、内部空间、噪声控制、舒适度、排档操控、省油等方面有了很大的提高,可以说比奔奔强了许多,在志翔、杰勋的基础上提高不少,不比一些中级车差(我开过几种别的车)。所以,我相信长安公司会不断成熟,其产品质量也会不断提高;所以,我又选择了长安的“悦翔”。
同意。。