长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明明

7.20号我的越南之行

21、清蒸鱼
  从斗鸡石旁绕过去,导游介绍从背面看,石头又变成了一条大鱼。看看,确实像。不过我认为这条大鱼还是在盘子里的清蒸鱼。身首异处,背上还点缀着装饰的香菜末,让我的肚子一下子不争气的咕噜叫了一下。中午光顾着给相机充电了,饭都没好好吃。
大家正在看
24、俯瞰海湾
  在山顶的小凉亭中,俯瞰刚才的海湾,发现这里还真是一个休闲的好去处,碧水蓝天,诗情画意,不过如此。
23、海岛
  在海滩转了一圈,爬上了岛上的小山。极目远眺,海天一色,小岛星星点点镶嵌在海面,景色还真是不错的说。
22、沙滩
  船在一个小岛停下,让大家下船自由活动,可以爬山,可以游泳。
  出境前将很多行李寄存在凭祥的一个旅店里了,其中就包括我的泳裤,郁闷!只能在沙滩上看看了。
  看来来这里的老外还真不少(我们也是老外),先给大家看两个。
25、海滩
  回到沙滩,给友人拍照,一回头,看见两个MM,赶紧拍下来,让大家看看。
28、荔枝集市
  买了点越盾做纪念,18800越盾花了我13块钱,后来发现在酒店门口兜售的只要10块钱。晚上在下龙,将相机的电池充上电,和朋友去街上转了转,发现城市虽小,但人民生活的还算安逸。找到了当地一家超市,发现所有商品都有两个标价,一个是越盾,一个是人民币。朋友花了300多人民币买了瓶国内要1000多大洋的XO,在夜市找了个小摊让我们就着花生给干掉了。路过邮局,向一个MM买了明信片和邮票,寄给自己,但直到现在也没收到,卖邮票的小MM还算漂亮,遗憾的是没有相机,拍不到。
  第二天早上4点起床赶回友谊关,一路上过了不少小村子,这是一个卖荔枝的集市,可见人气还是很旺的。
27、特写  靠近点,给小宝宝来个特写

26、一家三口
  看来来这里的人还真不少,沿着海滩漫步,看见了这一家三口在海里玩耍,那个小宝宝还真可爱,自顾自地跑来跑去,在一片贝壳能找到很多的欢笑。
31、砍树的女子
  估计这个女人已经嫁出去了,没有防护的那么严。连年战争使越南的壮劳力明显不足,很多女人要承受相当大强度的劳动,这个女人在砍树,看见我拍照也没有停,旁边还有两个女人在盖房子
30、路人
  从下龙到友谊关的一路上看见路旁的农田里很多人在种水稻,但机械化程度很低,基本都是农耕火种的样子,只看见了2台小手扶拖拉机。在车上拍的效果不好,就不发了。
  趁着停车休息的空当四下转转,看见一个女人远远的骑车过来。据越南导游讲,越南女人以白为美,所以未出嫁的女人都把自己武装到牙齿,包得象木乃伊一样。在下龙的超市和邮局里的那两个不错的小MM都很白,估计在当地也称得上美女。