长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明明

7.20号我的越南之行

原帖由 开拓人 于 2008-8-11 09:58 发表 20、斗鸡石  从船屋出来继续航行,导游介绍这是下龙湾的著名景点,叫斗鸡石,我看着明明象两只正在谈恋爱的鸡,相依相偎的,一点也看不出斗鸡的凶相。再怎么看,还是两块石头。     我看你的照片就知 ...

另问:

1、下龙湾(海上桂林)的跨海大桥修好了吗? 跨海大桥修好了

2、越南的每家的房子的正面一样宽,是法律的规定,现在还是每家房子都插国旗吗? 国旗现在少了不是每家多有了

3、你看了越南的国粹--水上木偶了吗? 没有时间看了

4、导游带你门去RED(红)区去了吗? 红灯区去了,嘿嘿

5、带回来便宜的绿豆糕了和外烟555\Marlboro吗?二样我多没带呢就吃到了什么鱼露,他们说很好吃的,我吃了一口马上晕倒,什么东西

原帖由 开拓人 于 2008-8-11 09:58 发表 20、斗鸡石  从船屋出来继续航行,导游介绍这是下龙湾的著名景点,叫斗鸡石,我看着明明象两只正在谈恋爱的鸡,相依相偎的,一点也看不出斗鸡的凶相。再怎么看,还是两块石头。     我看你的照片就知 ...

另问:

1、下龙湾(海上桂林)的跨海大桥修好了吗? 跨海大桥修好了

2、越南的每家的房子的正面一样宽,是法律的规定,现在还是每家房子都插国旗吗? 国旗现在少了不是每家多有了

3、你看了越南的国粹--水上木偶了吗? 没有时间看了

4、导游带你门去RED(红)区去了吗? 红灯区去了,嘿嘿

5、带回来便宜的绿豆糕了和外烟555\Marlboro吗?二样我多没带呢就吃到了什么鱼露,他们说很好吃的,我吃了一口马上晕倒,什么东西

红灯区马路上的三个mm 

原帖由 明明 于 2008-8-12 11:06 发表 我没有自由行了,去越南我提议还是团队的好,那里我感觉自由行不太好,感觉不安全,语言不通是主要问题呀,我是普通团要花了大约1600元了,还有其他的费用,我是朋友请我去玩的,我没付钱呢,还有很多照片我没发呢 ...

还整点月南妹妹片片出来

过份了 快点把多多的PP发出来
马上发点上来
越南目前保有汽车100万辆,越南没有自己的汽车工业(现在有一家越南国产汽车即将上市),进口汽车可能比中国还便宜,丰田7座商务车办好牌照上路只要24万。满街都是丰田商务车、丰田15座面包车、丰田越野车,还有丰田轿车;福特在越南主要是皮卡、越野车和10多座的象南京依维柯的商务车;奔驰在越南有组装工厂,街上随处可见15座的奔驰面包,好像新车也就20多万,我看见一辆蛮新的奔驰面包才13万,奔驰轿车在越南主要生产抵挡的C200型的;韩国大宇好起亚也有些车在路上跑;随着新贵阶层的增多,新款宝马等高档车也慢慢可以见到了;越南公文用车比例比中国少多了,比如胡志明的类似我们街道的派出所,一般就两三间房,一部敞棚吉普车。我问过一个第六郡公安,他们相当于我们一个区公安分局就四五十人,没几部车,公安出来都是骑摩托车。
   货车就基本是韩国车的天下,大型货车和重型工程车我看大慨70-80%是韩国现代,中型货车基本是现代和起亚占绝对主流;还有一些是日本三菱、五十铃,货车好像也不是很贵,韩国起亚1.25吨的新车9万,同型日本车10多万;微型货车基本是日本铃木,以前包括现在还在运营的公交线路是用这种铃木微型车跑客运(不过现在新增公交线路都是用奔驰大客在跑),越南有我曾经包了一辆这种微型公交车晚上用一下,据说他这辆车已经跑了20年的客运(不知有没有吹牛),到期报废了,但车况还不错,卖到乡下去继续跑客运,居然还卖了2万,这在中国简直就是神话了。正因为有这样的神话,所以越南人宁愿买贵的日本车,现在中国现在很多货车慢慢进入越南(据说是在越南组装的),但越南人有了摩托车的教训,还是不太敢买中国车,虽然中国车很便宜,1吨的福田柴油车5.5万、1吨力帆柴油车4.7万,越南组装的长安微型车不到3万,0.9吨的解放4万1.2吨的金杯不到5万多,我本来想买一辆中国的微型车,但不敢买,在中国没关系,因为维修方便,而越南目前的汽车维修网点太少了,而且配件贵。路上极少看到中国车,力帆在越南生产的1.3和1.4L的家用轿车(11万-12万)很早就看到摆在专卖店,但路上没见有。

食品饮料糖烟酒

休闲食品,超市的休闲食品品种极少,只有一家越南有名的波罗蜜干、香蕉干之类,还有一些发泡食品,花生米,越南腰果等等,平西市场的食品批发市场的休闲食品主要是一些散装象中国以前的糖腌冬瓜条、姜片和荸荠之类,而这些东西是越南一般家庭过年必备的待客食品。很多东西市场空白,如瓜子基本没有,越南只有象赣南和粤北的那种散装红瓜子,蜜饯几乎没有,最近才在超市看到有越南的话梅和杨梅出现,价格比中国贵,不好吃,包装难看;
   糖果,饼干、果冻品种很少,糖果价钱倒是不贵,如阿尔卑斯奶糖就比中国买的还便宜;总之,进口的就贵,越南生产的就便宜。
   酒,越南好像不会做白酒,越南产的酒,只有糯米酒,1斤4块左右,味道极其的差,越南人非常喜欢中国白酒,但是市场没有,只有在中餐馆有一些走私过来的,在餐厅买比中国贵几倍,有个中国人在在边勾兑的白酒叫五粮香,散装40,精装50,我总共都买了10多瓶,这种酒在中国也就10多块可以买到。所以在城市大部分人都喝啤酒,啤酒南方主要四个品牌,海尼根,虎牌,西贡,333,还有大越啤酒主要在北方,都是330ml的小瓶或罐装装的,在餐厅喝7块-5块,一瓶酒几口就干掉了,所以我们这些穷人在外面喝酒都不敢放开来喝。乡下喝的白酒都是散装的米酒,20多度,很便宜2-3块一斤。葡萄酒基本都是进口的,应该和中国差不多。
   烟,越南人抽烟的习惯就比中国好,中国的高档烟价把越南人都吓傻了,越南就几种烟,进口三五110一条,越南三五75一条,越南产英国黑猫50一条,英雄40,JET30多,还有一种旅游牌好像20多,就这么几种烟,有钱没钱抽的烟都差不多。另外,越南买烟的地方、喝咖啡和吃饭的地方都可以论根卖的,比正包买贵一点,好像越南人都喜欢一次买三根两根的,很奇怪。
   饮料,主流饮料还是百事和可口可乐,听装和瓶装的,其它各种饮料大多是230-250ml小瓶装的,都是在外面喝,一定要倒在冰块里喝,一般2-2.5一瓶,批发24瓶一箱17-30。很少有整箱买回去的。过年的时候很多人是整箱买罐装的回家,主要是可口可乐,春节前,麦德龙超市可口可乐堆成象山一样在卖,而且仓库放不下,在超市外面空地堆了一两万箱。
好羡慕哟,有钱人 都是安逸。到处耍