长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿拉丁神灯

怠速不稳的原因与诊断。

是的先踩刹车,减速后要停车的情况下,会拖挡的。这个时候就踩离合,然后摘空挡。就这样。但这个动作是一个连贯动作,2-3秒就完成的。
我的问题和你的问题一样,明天我去4S店看看咋回事。

原帖由 凌枫 于 2007-11-6 12:55 发表 我的问题和你的问题一样,明天我去4S店看看咋回事。

这个是奔奔车的顽症,但愿你车能修好!

原帖由 狂奔 于 2007-11-6 12:18 发表 是的先踩刹车,减速后要停车的情况下,会拖挡的。这个时候就踩离合,然后摘空挡。就这样。但这个动作是一个连贯动作,2-3秒就完成的。

你的离合踩的有一点点晚了.

我感觉是电路问题

原帖由 wyj0561 于 2007-11-6 13:40 发表 你的离合踩的有一点点晚了.

晕哟,踩离合的时间是不会晚的.开了这么多(7-8年)的车这点经验和技术还是有的,摘空挡怠速不稳,关键的是什么上的问题,你还没说!

怠速情况下,只要打开了大功率的电器时(包括大灯、电子扇和鼓风机等),发动机的怠速都会有轻微的波动,但是不会很大。 这是因为我们汽车的发电机都是自动调节充电电流的,车身的用电电流增加,发电机发出的电量也会随着增加,发电机加到发动机上的负荷也会随着增加,所以发动机的怠速会有轻微的波动。 电喷发动机一般都有“用电负荷补偿”的功能,就是在开启大功率用电器的时候,发动机电脑会自动提高发动机的转速来弥补发电机增加到发动机上的负荷,防止怠速发生严重的抖动。 如果您的车在行驶中能达到熄火的地步,说明发动机系统一定是有故障了。
建议检查两点: 一是检查控制发动机怠速的节流阀体是否过脏,如果节流阀体却是很脏,那就八成是他的问题了,清洗后一般就可以解决。 二是检查发动机和车身的接地线连接是否可靠,如果接地线有连接不实的现象则会出现开大功率用电器时出现夺电现象,也会导致发动机工作异常或熄火。
太复杂了。我推荐你去长安当技术顾问,好好教教4S的那些售后,那些售后开口就说这个没办法修呀,大家的车都是这样的呀什么的,完全就象我们因该活该吃亏自任倒霉一样的,你应该去教教他们那些懂的修理工然后根据情况为我们解决实际问题!