长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吖神

为什么我开大灯,怠速不稳????

原帖由 大笨蛋 于 2007-11-20 10:30 发表 你们的搞好了没有啊  我的也是怠速不稳 车子出厂是7.28   发动机有渗油现象  

看来奔奔车怠速不稳不是个别现象,跟到起都会出现了这种情况!我们只有等,只有等长安厂把这个难题攻克了!还是质量有问题.可长安又不敢承认!我修了无数次了,4S的人都认熟了.还是那句话先观察.出现熄火就来修!

把大灯换了看看.好长的文章.. 或者不开大灯只开雾灯看看..

你们试试每天出车前热车3分钟以上(特别是晚上,最好多热会儿),等怠速恢复到1000左右时再开动,开始不能跑太快40迈以下就可以,最好不要挂到4档和5档,等怠速恢复到800左右时再正常操作行驶。你看看灭车症状有没有减轻,我的车现在就这么开,感觉有改善,虽然怠速还是往下掉,但灭车的情况减少了。我分析凉车行驶时,电脑控制供油还是按热车时的供油比例(电脑或油路有问题),这样肯定会造成凉车时供油不足灭车。你们先按我的方法试试看看咋样。
解决办法:1。关掉雾灯。只开大灯!2。松油门挂空档同时轻轻点下油门,过1秒再轻轻点下。怠速就稳当多了。。(治标不治本,就是带点油门的意思)

原帖由 吖神 于 2007-11-21 21:45 发表 解决办法:1。关掉雾灯。只开大灯!2。松油门挂空档同时轻轻点下油门,过1秒再轻轻点下。怠速就稳当多了。。(治标不治本,就是带点油门的意思)

那个高手给你找到原因没有?

原帖由 狂奔 于 2007-11-22 09:00 AM 发表     那个高手给你找到原因没有?

太忙了。没找他。。。。就这么凑合着吧。。。过两天装个 机油透气壶,减少节气门碳积,增加进气纯度,增加点动力。看看能不能好点。在不行,就改2次进气,破车,破鼓捣了。。就这样了。。

我的车现在1600KM了,现在就是热车后,红灯驻车,就听到发动机有规律的喘气声……,看转速表,750-850晃悠…… 这几次注意都是晚上开大灯后,白天没太注意。这就郁闷了,我还没出磨合期还没一保呢。我还以为这是个小问题,现在不能这么看了:lol

原帖由 无风地带 于 2007-11-27 08:17 PM 发表 我的车现在1600KM了,现在就是热车后,红灯驻车,就听到发动机有规律的喘气声……,看转速表,750-850晃悠…… 这几次注意都是晚上开大灯后,白天没太注意。这就郁闷了,我还没出磨合期还没一保呢。我还以为这是个小 ...

通病,都这样,没得修.你做好心理准备吧!!!我说真的,修不好。绝对不是危言耸听

奔奔宝宝告诉你的方法试过没有?