长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水镜先生

关于怠速不稳问题总结,都是钱砸了之后才知道的。进来看看吧。

水镜先生 发表于 2014-3-13 21:18
怠速不稳症状有很多种,如果症状像我这样的那可以先检查下节气门了,就没必要换那么多东西了。你到不同的 ...

我以前怠速不稳的时候.去过4S店.反正4S店配件都是齐的.不象其他路边店子.要配件还要趁去专门卖配件的店子拿.费时费力.搞不好还不能退.我当时在4S店也是给我换的新节气门总成试.结果当时还是不行.我就没有要..不过怠速不稳一般首先排除的就是节气门.怠速马达.这2样是最先排除的.找到问题当然好.再贵的东西只要你找出问题所在.那么该换就换.最烦的就是有些修理厂根本不是这个问题.给你换一大堆.问题还没解决到起。我现在没得那么傻.反正不是那个配件问题的话.我就不得换.你哪买的给我退回去.

有道理,谢谢分享,有图有结果,太感谢了。

搞的不错,有些修车的能力也是有限

说得正确  详情 回复 发表于 2014-5-26 17:40

挺详细 感谢分享

好贴,学习了

长安醒醒 发表于 2014-3-12 23:44
你只要买个阀体就行了,干嘛买一套?

只卖总成,不单卖阀体

来看看,了解一下

怠速有点高,还伴有啸叫声,看了这个帖子,今天特意拆开节气门看了下还真是挡板有间隙,所以用排除法,抹了点密封胶试车真的有效果,看样子是节气门的问题,还有就是啸叫声还是没有解决,拆了皮带发车还是一样的,水泵,发电机应该都无问题。某掏上兜了一圈没有找到有节气门挡板卖的,都是卖总成哎,,,,

很佩服你的动手能力。。有时候我也想自己弄,但是怕弄坏了,就不敢弄

我住的地方方圆1公里内20-30家有车的,搞不定就直接开过去也没几分钟,大不了花点钱让他们接着搞呗  详情 回复 发表于 2014-3-24 13:40